要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

和县公安局一集体荣获 “全国青年文明号”称号

2021年09月25日 17:40:23 来源: 和县县委宣传部

    近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,全国公安系统168个创建集体被认定为全国青年文明号。其中,安徽省马鞍山市和县公安局刑事科学技术室获此殊荣,成为全省刑侦队伍及全市唯一上榜单位。

    据悉,和县公安局刑事科学技术室已连续10年创下技术创新全市第一、技术管理全市第一、技术业绩全市第一的佳绩,并于2016年被授予省级“青年文明号”。该室大胆创新,利用技术手段为侦查破案提供科学、客观的线索和证据。队伍现有民警10人,辅警9人,平均年龄不到30岁。其中,高友兵入选公安部青年人才库,章磊、鲍斌两人入选全省青年人才库,晏晓燕获评全省痕检专业特长专家。全队有7人先后获公安部通报表彰。2019年,该室创建的“现场勘验导向数据联合研判模型”在公安部首届“双十”计划创新大赛中获优秀奖。

    此次命名表彰由共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部、公安部等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展,经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。这些集体政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好,在政务服务、商业服务、社会服务等领域的窗口岗位、一线单位、服务平台上展示了新时代青年的文明风采,作出“青年文明号·青春心向党”的响亮回答。(郭彤彤 阮立海)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

    田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

  • 中国农民丰收节暨第四届五河螃蟹节举办

    中国农民丰收节暨第四届五河螃蟹节举办

  • C位视角,瞰不一样的“双减”

    C位视角,瞰不一样的“双减”

  • 秋风淮水共长天

    秋风淮水共长天

  • 原创手绘:合肥的五年之变

    原创手绘:合肥的五年之变

  • 悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

    悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

010070130010000000000000011112031127900853