要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

滁州:亮剑市场监管 护航经济发展

2021年09月25日 17:07:15 来源: 新华网

    获国务院和安徽省政府真抓实干督查激励、全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、扫黑除恶专项斗争工作成绩突出集体称号……近年来,滁州市市场监督管理局不断强化稽查执法,稳步推进质量治理,以高质量市场监管助推高质量发展,取得了一项项优异的成绩。

    重拳出击,勇于向违法者“亮剑”。“近年来,我们连续查办了一系列重大涉刑假药案件,涉案金额超过1亿元。45名犯罪嫌疑人被移送司法机关,36名犯罪分子受到法律制裁,有效维护了市场秩序的公平正义。”滁州市市场监管局局长李如培介绍。

    滁州市投诉举报处置指挥中心

    服务企业发展是市场监管部门的职责所在。近年来,滁州市监管局为重点企业量身定制各类服务项目,导入卓越绩效管理模式,为中小企业实行全面质量管理。该局还利用QQ、微信进行“一对一、点对点”式服务,不仅帮助企业妥善解决困难,更拉近了与企业之间的距离。

    安徽全柴动力股份有限公司的员工正在生产线上工作。

    安徽全柴动力股份有限责任公司于不久前获得第五届“安徽省政府质量奖”。该公司现有在职员工3200余人,产业涉及发动机、汽车零部件、塑料管材、新能源等。“由衷感谢市监局对我们企业的关心,没有他们督促我们严格把好质量关,就没有全柴动力今天的成绩。”安徽全柴动力股份有限公司董事长谢力说。

    滁州市市场监督管理局工作人员在药店进行质量检查。

    在帮助企业提升质量的同时,滁州市市场监督管理局还不断提升法治宣传教育水平。据介绍,滁州市市场监管局于2020年10月被国家药监局确定为“第一批法治宣传教育培训单位”,建有药品法治宣传教育基地展示大厅和滁州药品法治宣传教育主题公园。滁州药品法治宣传教育主题公园充分利用龙蟠河公园已有的亭台、走廊、橱窗、石材、树木等,建设电子屏幕、药品安全宣传长廊、滁州特色药材药品宣传专区、药品法治广场、药品法治之窗等,使广大市民获得最便捷、直观的药品教育载体,零距离接受药品法治教育和法治文化的熏陶,让广大市民在休闲娱乐、潜移默化中培植尊法崇法信仰。(余凌)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051127900590