要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

繁昌区全面启动整区屋顶分布式光伏推进工作

2021年09月25日 17:06:41 来源: 繁昌区委宣传部

    9月14日,国家能源局官方网站发布了《国家能源局综合司关于公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》,全国共有676个县区列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点,繁昌区作为芜湖市唯一试点地区位列其中,在“碳中和”道路上迈出了关键一步。

    为确保繁昌区试点工作顺利开展,9月14日,繁昌区供电公司召开整区光伏推进会议,从人员组织、技术保障、客户服务三个方面,全面启动整区光伏推进准备工作,做好屋顶分布式光伏接网服务和管理工作。

    人员组织到位。繁昌区公司将建立能效服务“客户经理+能效经理”的双经理制度。依托政企客户经理组建能效公共服务团队,结合业扩报装、用电检查、客户走访、故障抢修等现场服务环节,收集和掌握客户光伏建设储备信息,使光伏建设走在企业建设之前,全面压减光伏项目设计建设周期,有效提高并网消纳速度。

    技术保障有力。9月14日,繁昌区公司安排骨干力量,充分研判分布式光伏大规模接入需要,提前启动了全区10-35千伏线路线路开放容量梳理分析工作。对未来可能出现光伏接入受限的线路进行诊断分析,提前布置研究线路升级方案。目前公司113条35千伏及10千伏线路已全部完成梳理,累计线路开放容量457473千伏安。

    客户服务全面。繁昌区公司将构建“三库”服务联动机制,持续优化完善综合能源服务的“意向库”“储备库”和“项目库”,做到咨询期客户、设计期客户和建设期客户三个不同周期同步开展,确保全区光伏建设有序进行。同时利用省公司智慧能源综合服务平台能源生态圈功能,在光伏建设的同时,了解客户用能需求,主动为企业提供能源项目建设咨询服务,有效支撑繁昌区电力客户多种类型的能效提升需求。

    下一步,繁昌区公司将加强“政企联动”,主动配合区发改委等主管部门,加大宣传和推广力度,上门宣传屋顶分布式光伏的优点与特色,及时解决光伏报装及并网各类问题,为整区屋顶分布式光伏开发试点工作顺利实施保驾护航,为全区早日实现“双碳”目标贡献供电力量。(田源、陈勤哲)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

    田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

  • 中国农民丰收节暨第四届五河螃蟹节举办

    中国农民丰收节暨第四届五河螃蟹节举办

  • C位视角,瞰不一样的“双减”

    C位视角,瞰不一样的“双减”

  • 秋风淮水共长天

    秋风淮水共长天

  • 原创手绘:合肥的五年之变

    原创手绘:合肥的五年之变

  • 悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

    悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

010070130010000000000000011112031127900150