要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽开展校外培训机构摸底排查工作 落实“双减”政策

    近日,安徽省教育厅、中共安徽省委宣传部等九部门联合发布通知,在全省范围内开展校外培训机构摸底排查工作,对辖区内以中小学生为培训对象的所有校外培训机构开展摸底排查,包括“有证有照”“有证无照”“无证有照”“无证无照”等校外培训机构。

    据了解,此次摸底排查工作,是为了贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,切实做好减轻中小学生校外培训负担工作,落实“双减”政策。

    摸底排查工作将通过社区走访调研、培训机构填报等多种途径开展,进行拉网式、全覆盖的摸底排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲点。其中,“有证有照”和“有证无照”校外培训机构由教育行政部门、人力资源和社会保障部门按照各自职责负责;“无证有照”校外培训机构由民政部门、市场监督管理部门按照各自职责负责;“无证无照”校外培训机构由教育行政部门联合乡镇党委政府、街道党工委办事处负责。

    安徽各地在当地党委、政府的统一领导下,成立由教育、宣传、网信、公安、民政、人社、住建、城管、应急管理、市场监管等部门组成的联合摸底排查组。按照分工要求,各负责部门分别制定摸底排查工作计划,明确时间表、路线图、任务书和责任人,完善相应工作举措,分工协作,确保如期、高效完成摸底排查工作。(余凌)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 7幅手绘,带您了解合肥聚力建设的“七城”

    7幅手绘,带您了解合肥聚力建设的“七城”

  • 比电影更震撼!他曾用镜头记录长津湖战役

    比电影更震撼!他曾用镜头记录长津湖战役

  • 真实再现!走进镜头里的《长津湖》

    真实再现!走进镜头里的《长津湖》

  • 安徽黄山:秋日云海披霞光

    安徽黄山:秋日云海披霞光

  • 【图片故事】新警花的别样“长假”

    【图片故事】新警花的别样“长假”

  • 合肥迎来返程高峰

    合肥迎来返程高峰

010070130010000000000000011100001127895985