要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

上海港-安徽港航芜湖集装箱联合服务中心揭牌

2021年09月23日 17:33:53 来源: 安徽港航集团

  9月22日,上海港-安徽港航芜湖集装箱联合服务中心揭牌暨赫伯罗特定制航线首航仪式在芜湖举行。芜湖港务公司党委书记章建表示,“芜湖港和上海港一体化的运作模式,能让芜湖制造和安徽制造更快更好地走向全世界。”

图为芜湖港赫伯罗特定制航线停靠船舶。

  据了解,上海港-安徽港航芜湖集装箱联合服务中心是上港集团和安徽省港航集团深化战略合作的又一重大成果,是两港共同创新港航服务供给,全面提升长江支线运输质效的重要举措。

  该中心将充分整合沪芜两港资源,采取信息前置、服务前置方式,共同搭建平台,为货主、货代及干支线船公司提供“一站式”集装箱运输服务,推动沪芜两港“同港化”发展,实现将芜湖港打造成为上海国际航运中心重要组成部分的战略目标。

  上港集团多式联运发展室经理葛进介绍道,“两港合作之后,不论是在安徽地区还是在上海地区,进出口企业只要进入了起运港就能够全程享受整体的物流服务。”

  该中心的设立是安徽省港航集团持续做好“六稳”“六保”工作重要新举措,将有效缓解当前全省外贸出口企业“一箱难求”“一舱难求”的困难,为推动全省经济社会高质量发展、加快建设现代化五大发展美好安徽提供强有力港航支撑。

  章建介绍道,本次安徽港和上海港的合作不仅能够帮助更多外贸企业的产品更加便捷、通畅地到达目的地,且能够加快安徽地区融入长三角的步伐。(桑欣雅)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127893314