要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

和县首批“三牛奖”揭晓

2021年09月19日 11:17:17 来源: 和县县委宣传部

    日前,和县首批“三牛奖”揭晓,该县退役军人服务管理中心副主任朱海波荣获“孺子牛奖”,县投资促进中心党组书记、主任曹勇荣获“拓荒牛奖”,县城管局党组成员、副局长李叶柱荣获“老黄牛奖”。

    据悉,今年年初,和县印发《和县效能建设“孺子牛奖、拓荒牛奖、老黄牛奖”认定暂行办法》,对和县经济、社会、党建等方面起到关键性作用且做出重大贡献的人,将颁发“孺子牛奖”“拓荒牛奖”“老黄牛奖”,旨在弘扬“三牛”精神,在全县范围内激发担当作为、干事创业的热情,营造良好的政治生态和社会生态环境。

    获奖的个人,将得到5000元的奖励,并作为评先评优、晋级的重要依据。“三牛”奖评定范围在全县镇、村(社区)、园区、县直各单位所有工作人员(含聘用人员),并遵循“客观公正、注重实绩、争先示范、从严把关、宁缺毋滥”的原则,坚持工作实绩与群众认可相结合,日常工作表现与关键时刻担当作为相结合。

    此次评出的“三牛奖”,是由县相关牵头单位向县认定小组办公室推荐部分“三牛奖”线索。经8月26日县效能建设“三牛奖”认定小组会议研究,并呈请县委书记专题会议成员审核通过。(常兴胜)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127880572