要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省国土空间生态修复工作业务培训会召开

2021年09月18日 18:26:01 来源: 安徽省自然资源厅

    为加快推进安徽省国土空间生态修复工作,9月9日至10日,安徽省国土空间生态修复工作业务培训会在旌德举行。安徽省自然资源厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李晓清,厅党组成员、副厅长郜红建出席会议并讲话。

    会议指出,加强自然资源领域生态文明建设,推进国土空间生态修复工作取得实质成效,必须用科学立场、观点和方法来指导实践、推动工作。一是要提高政治站位,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要聚焦“国之大者”,切实履职尽责。正确领会这一深刻内涵,在“国之大者”中明确自己的职责定位和任务要求,真正做到知责于心、担责于身、履责于行;三是要遵守党纪法规,筑牢底线思维。强化自我修炼、自我约束、自我改造,切实做到“自身硬”。

    会议强调,做好当前和下一步生态修复工作。准确研判形势,增强责任感和紧迫感;聚焦重点任务,为该省绿色转型发展提供有力支撑;强化组织领导,切实提升生态修复工作执行力。

    会议还开展了研讨交流;通报了2021年度矿山生态修复年度任务等重点工作进展情况;重点对以案为鉴积极作为用科学的立场观点方法推进生态修复工作再上新台阶、历史遗留废弃矿山核查、废弃矿山数据填报及建库技术要求等内容进行了学习培训。

    各市自然资源主管部门分管负责人,各市、县(区)生态修复科(股)负责人及支撑单位技术人员,部分省属地勘单位业务人员、厅属相关事业单位业务人员约300余人参加培训会。(桑欣雅)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127878597