要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角铁路中秋小长假运输方案出台

2021年09月16日 08:47:21 来源: 合肥晚报

    9月15日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路中秋小长假运输方案出台。中秋小长假运输期间预计发送旅客超700万人次,铁路部门在启用图定高峰线的基础上,计划增开多方向旅客列车满足旅客出行需要。

    据悉,今年中秋小长假运输期限为9月18日至21日,共计4天,客流最高峰日将出现在9月19日,预计当天发送旅客230万人次左右。

    在运力安排上,为缓解长三角至北京、南昌、萍乡等长途热门方向运力紧张情况,铁路部门计划安排加开直通旅客列车6对,涉及合肥的有北京西~合肥K4159/K4160次。针对短途客流占比较大的情况,长三角铁路将在33对管内高峰线的基础上,视短途客流情况适时增开多对管内旅客列车,满足短途客流出行需要。

    中秋小长假期间,长三角铁路将严格执行属地化疫情防控措施。所有客运车站全面落实进出站旅客体温检测,配合属地政府做好健康码、行程码查验,提醒旅客候乘车全过程规范佩戴口罩。

    一旦发现有发热人员,立刻启动应急程序,及时隔离消毒并移交地方防疫部门;常态化做好候车厅、旅客列车车厢等服务场所通风、保洁和消毒,加强电梯扶手、门把手、进站闸机、安检设备、卫生间等重点部位消毒,保持公共场所空气新鲜、温度适宜、环境整洁。(记者 余佼佼)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥畅通二环(西南环)工程全线通车在即

    合肥畅通二环(西南环)工程全线通车在即

  • 生态湿地 池杉靓影

    生态湿地 池杉靓影

  • 【“飞阅”中国】大道如虹“县县通”

    【“飞阅”中国】大道如虹“县县通”

  • 【“飞阅”中国】“阳光产业”助力乡村振兴

    【“飞阅”中国】“阳光产业”助力乡村振兴

  • 徽州历史博物馆开馆

    徽州历史博物馆开馆

  • “双减”下的书店“加法”

    “双减”下的书店“加法”

010070130010000000000000011112031127867156