要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

数智移动 实事为民|安徽移动推出“智慧养老”项目

2021年09月12日 17:17:18 来源: 安徽移动

    今年以来,安徽移动积极开展“我为群众办实事”实践活动,建立乡村“智慧养老”项目,帮助老人融入信息化生活的智能时代。

  龙坦村“智慧养老”项目已正式投入运用

  从去年11月开始,安徽移动在潜山市黄泥镇龙坦村试点乡村“智慧养老”项目,该项目以政府为依托,以信息化网络平台为支撑,以老年人核心需求为出发点,建立智能化呼叫救助服务、实时定位、轨迹跟踪、居家养老及老人健康远程监控等系统,为该村16位孤寡老人提供暖心服务,为老人发放智慧养老设备,通过中移物联网搭建的找Ta定位器为农村孤寡老人、留守老人提供定位服务,该定位器采用六重定位技术,结合室内外的地图,无论是商场、公园、还是车站,准确迅速地实时定位,当老人真的发生意外走失时,可以为寻回提供资料。今年该项目正式在黄泥镇全面推广,目前全镇86位孤寡老人均已享受到该服务,得到了老人和家属的一致认可。

  安徽移动目前已在黄铺镇、黄泥镇共计开通50个监控点,水吼镇20个监控点位正在建设中,主要应用于乡村道路监控管理、沿街门店室内外监控、家庭院落安全守护、果园、农场、养殖场、鱼塘、水库防盗等。视频数据可根据需要接入公安、政法委平台,有效填补“天网”和“雪亮工程”立体防控网络的空白。结合“智慧养老”平台及“平安乡村”项目建设,安徽移动让更多有需求的老人得到更好的服务,让“平安乡村”覆盖每家每户。(陈淼)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

    田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

  • C位视角,瞰不一样的“双减”

    C位视角,瞰不一样的“双减”

  • 秋风淮水共长天

    秋风淮水共长天

  • 原创手绘:合肥的五年之变

    原创手绘:合肥的五年之变

  • 悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

    悠悠徽州情 酥脆“蟹壳黄”

  • 【“飞阅”中国】纵横高铁线 秋日好风光

    【“飞阅”中国】纵横高铁线 秋日好风光

010070130010000000000000011112051127853961