要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第四十四期:领航智慧医疗新征程

2021年09月10日 18:29:38 来源: 中国声谷

    7月28日,中国声谷在合肥举行智慧医疗高峰论坛。各界领导、行业大咖相聚一堂,探讨智慧医疗前沿技术,共同研判智慧医疗产业趋势。

    目前,全球医疗健康产业正处于新一轮变革与创新的关键时期,医疗行业也必将融入更多人工智能技术,促使医疗服务走向真正意义上的智能化。在此背景下,中国声谷多家企业在智慧医疗领域积极探索,取得多项实践成果,并在大会现场进行了智慧医疗新产品的发布推介。

    来自安徽推想的产品“胸部医学影像实时可视化AI终端”是一套依托于人工智能技术,针对肺癌的早期筛查、精确诊断和精准治疗为一体的软硬件综合性智能服务平台。拓美安徽的互联网+医疗设备运营管理一体化解决方案是实现区域化及医联体的管理职能,推出的嘉礴医云区域化智慧监管云平台,即“医疗设备智慧监管云”。杜比医疗的“动态光学乳腺成像系统”通过“动态压力脉冲专利+光透射成像+DOT(光CT)+Folkman肿瘤新生血管”技术,可在无痛、无创、无放射、无增强剂条件下进行四维功能成像。“智慧一体化数字医院产品(IIH)”是北大医信全新打造的新一代医院信息系统,以智慧、一体、体验为核心理念,旨在打造一体化的诊疗业务流程和专业、易用的使用体验。

    科技赋能智慧医疗,创新引领健康未来。据悉,下一步,中国声谷将继续紧抓机遇、乘势而上,聚焦智慧医疗、智慧办公、智慧金融等各细分领域,提升存量、引进增量、做大总量,培育行业新优势。同时,将与各方共享发展机遇,打造国内智慧医疗发展新格局,加速智慧医疗产品在全省、全国乃至全球的广泛应用,为智慧医疗行业高速发展及健康中国建设作出新贡献。

    活动当天下午,“中国声谷智慧医疗高峰论坛暨肺癌精准诊疗中心峰会”顺利进行,来自全国多家权威医院院长,胸外科、放射科、国家呼吸医学中心学科带头人及嘉宾参会,就AI技术辅助下的肺癌精准筛查和诊疗,肺癌精准治疗和手术规划,AI胸外三维重建及其在手术中的应用等热门话题展开了热烈讨论。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127849574