要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

代销产品固脱贫 消费帮扶增信心

2021年09月09日 12:58:26 来源: 和县县委宣传部

    近日,在马鞍山市和县新建村“金菜地”黄桃产业基地的仓库中,工作人员正忙着把黄桃装箱打包,仅仅半天时间,满车厢的黄桃整装待发,正要运往马鞍山市首创水务公司。“多亏了新建村驻村工作队帮忙联系的这一大单,解决了黄桃的销路问题。”黄桃产业基地的卢俊开心地说道。

    新建村“金菜地”的收益不仅关系着脱贫户的分红,还能为在这里务工的群众带来一定的工资收入。夏季正是黄桃上市热卖的时候,往年新建村的黄桃都发往南京地区直销,反响一直很好。今年“金菜地”中的黄桃产量更是丰富,为了拓展销售途径,让味美鲜香的黄桃在“家门口”也建立起人气,县、镇、村干部纷纷动员起来,不仅自己购买,还在工作群、微信朋友圈中转发宣传,得到了各帮扶单位的积极响应,截至8月26日,3.4万余斤的黄桃全部销售一空,为“金菜地”带来了23万元的销售收入。

    由于黄桃销路得以拓展,让村干部和工作队成员们想到了村内的几户发展特色种养业的养殖大户们。通过下乡走访,发展特色种养业的脱贫户们纷纷表示确实存在一定的销售困难。3、4月份捉的家禽幼苗早已出圈,对于大批量养殖的脱贫户来说,由于家庭条件的限制,每次仅能运送数量有限的家禽去售卖,再加上夏季高温难耐,还会偶发家禽死亡。“鸡卖不出去,在家继续要喂饲料事小,哪怕养死了也有保险公司会给我赔,但我还是会觉得可惜。”脱贫户王仁金说到,“后来他们工作队上门来走访,知道我有这个难处,他们就把我信息登记了,这几天每天都给我打电话说要来收我的鸡。”通过村内电商平台和线下宣传两条路径,将村民们待售卖的家禽信息发送出去,陆陆续续收到了回应。其中还不乏和县地区之外的顾客订购,经征得买方同意,将订购的家禽统一宰杀后次日便立刻“送货上门”。经过工作队以及村干部们的努力,帮助村内脱贫户们共销售了500余只家禽,为他们带来了3万余元的收入。

    “2021年是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接之年,农产品的销售,是脱贫户们需要直面的问题,也是对我们工作的考验。”新建村驻村工作队队长陶达龙说到,“此次开展的消费扶贫,不仅帮助脱贫户获得了发展特色种养业的收入,拓宽了农产品的销售渠道,更重要的是增强了他们壮大产业发展的信心和动力,这也是巩固脱贫攻坚工作成果的一个重要方面。”(胡燕玲)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【教师节】一组海报致敬“皖”美教师

    【教师节】一组海报致敬“皖”美教师

  • 画出心目中的最美老师

    画出心目中的最美老师

  • 云海入秋色 晚霞映黄山

    云海入秋色 晚霞映黄山

  • 【“飞阅”中国】云外青山有“奇葩”

    【“飞阅”中国】云外青山有“奇葩”

  • 2021年国际(亳州)中医药博览会开幕式

    2021年国际(亳州)中医药博览会开幕式

  • 【“飞阅”中国】白露润清秋 轻雾齐云山

    【“飞阅”中国】白露润清秋 轻雾齐云山

010070130010000000000000011112041127843781