要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省自然资源厅推荐标准荣获首届安徽省标准创新贡献奖

2021年09月08日 18:31:30 来源: 安徽省自然资源厅

    日前,安徽省市场监督管理局和安徽省人力资源和社会保障厅联合印发《关于第一届安徽省标准创新贡献奖授奖的决定》,安徽省自然资源厅组织推荐的“绿色矿山建设要求”系列标准荣获安徽省标准创新贡献奖标准项目三等奖,在6个获奖标准项目中排名第4。

    据了解,安徽省标准创新贡献奖分为标准项目奖、组织奖和个人奖三类,每5年评选1次。其中标准项目奖授奖限额6个,主要从标准项目的创新程度,经济效益、社会效益和生态效益,应用前景,国际突破或安徽特色等方面进行遴选。

    “绿色矿山建设要求”系列标准由安徽省公益性地质调查管理中心联合有关单位编制完成,于2018年12月正式批准发布。该系列标准结合安徽省矿产资源开发利用实际情况,采用区分开采方式并结合矿种分类的方法编制,从采矿、选矿、资源综合利用、矿山生态保护与修复、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等方面提出了具体要求,将绿色理念贯穿于矿产资源开发利用活动全过程。为自然资源部制定国家级绿色矿山和绿色矿业示范区遴选、评估等文件提供了借鉴和参考,为安徽省81家国家级绿色矿山、安徽淮北绿色矿业发展示范区、安徽省繁昌绿色矿业发展示范区的创建提供了有力支撑,推动了海螺集团、淮北矿业集团等省属矿业集团绿色转型发展,指导了芜湖、池州、铜陵等市级绿色矿山建设。(李海玥)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】白露润清秋 轻雾齐云山

    【“飞阅”中国】白露润清秋 轻雾齐云山

  • 预告:2021年国际(亳州)中医药博览会开幕式

    预告:2021年国际(亳州)中医药博览会开幕式

  • 【“飞阅”中国】碧水安澜岱山湖

    【“飞阅”中国】碧水安澜岱山湖

  • 【“飞阅”中国】秋日田园稻花香

    【“飞阅”中国】秋日田园稻花香

  • 海报:热血本华 笑对屠刀

    海报:热血本华 笑对屠刀

  • 【图片故事】用匠心修补时光的乡村钟表修理师

    【图片故事】用匠心修补时光的乡村钟表修理师

010070130010000000000000011112031127841427