要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

逆流而上,让平台发展与个人成长同频共振

2021年09月01日 17:20:42 来源: 中国声谷

    马良弟,中国声谷智能营销平台渠道部负责人,入职2年半,从初心不改的壮志青年,逐步晋升为敢拼敢闯的项目负责人。他凭借对行业、市场的敏锐度以及饱满的工作热情,逆流而上,不断开拓新渠道,呈现了一场华丽的职场转身。

    初心犹在,从新面孔到新力量

    和他面对面谈起工作时,眼中闪烁的光芒总给人一股斗志昂扬的信心,更可以说是不达目的不罢休的劲头。“刚来的时候,一切都是陌生的领域,心里没有底但也凭着信念去尝试做好它”,回忆起刚入职来到中国声谷产业服务平台的经历,马良弟如此坦言。

    选择成为一名产业服务平台资深的营销人员,为何会在职业规划路径上有这样的一个决定?也许在旁人看来,新的环境意味着要重新起步,但对他而言,却是一场令其激动的全新挑战。

    首先,产业平台战略发展下具有竞争力和创新力。作为全国首个定位于人工智能领域的国家级产业基地,中国声谷站在世界科技革命和产业变革的风口。为了助力中国声谷产业布局升级迭代,持续赋能园区小微企业,中国声谷平台战略应运而生,以独到的发展模式、过硬的战略驱动力,走在风口之前,并在风口之中牢牢站稳了脚,这种产业服务的前瞻性和创新性,放在整个行业,都是极为少见的。

    其次是中国声谷产业集聚形式下形成的共赢发展理念。在产业服务平台运营中,除了创新,另一个关键词就是“共赢成长”。凭着对平台的使命感和责任感,陆零壹团队塑造了独有的信念感和凝聚力,并有效整合平台资源,助力园区企业经济发展。另一方面,产业服务平台对团队员工的成长、发展更为关注,一直秉行把员工当成人才来培养,最终是希望可以和员工一起合作,让平台成为员工成长的跳板,真正实现产业集聚协同、企业合力发展、人才赋能培育多位一体的共赢模式。

    内外兼修,差异化成为核心

    2019年,马良弟正式加入中国声谷智能营销平台产品部团队,面对新事物,马良弟保持着一以贯之的热情,充分掌握中国声谷产业优势,紧随时代潮流,带领着团队在行业合作拓展中拼出一条条新的路径,为营销服务平台发展凝练出新的力量源泉。回顾过去,马良弟将中国声谷智能营销平台的渠道布局发展总结为“内外兼修”。他谈道:“中国声谷智能营销平台的发展规模和前景有赖于中国声谷强大的科技品牌效应、多元的品类覆盖、创新的政策支持,也就是所谓的修炼内功”。

    目前,在线下,中国声谷营销平台已于全国多个城市累计建成了近400家智能产品体验专区,并且搭建了在华中四省的渠道体系。线上部分,营销平台在京东、天猫、微信、抖音、拼多多、唯品会、建行善融商务以及工行融e购上建成了9家覆盖全国的营销旗舰店。

    谈到“外部修炼”,马良弟则将其概括为差异化的品牌服务、引领和升级。中国声谷营销平台近年来始终致力于为更多人工智能企业打通市场端,提升企业产品变现能力,成为中国声谷扶持中小企业做大做强的重要载体,不断助力中国声谷智能产品的市场推广与应用,引领消费结构升级。

    逆流而上,习惯才是最大收获

    不管在什么位置上,这个敢拼敢闯的男人希望能站得更高,看得更远。在他每一次的成果汇报中都传神地展现了这份干劲,恰如《逆流而上》书中描述:“我有一大把去努力的理由,却找不到任何一个理由不去努力。”对于如今的马良弟看来,团队管理才是自己当下在职业角色转变过程中,需要花更大力气去摸索的领域。面对挑战,马良弟带着他的团队始终迎难而上——一个人只有把热忱当作习惯,才有机会获得回报。“优秀的习惯才是你职场路途上最大的收获,它比升职加薪来得更宝贵。”对于回报和付出,他有着自己深刻的感悟。

    从产品部主管到大客户部经理进行组建部门及产品销售工作,再从大客户部经理转而成为身兼体系搭建及销售管理两大职责的渠道部负责人。2年多时间内,马良弟完成了职业身份的一次次转换,但初心犹在,伴随中国声谷产业服务平台发展提升过程中,更迎来了自身价值的全新成长。

    目前,中国声谷建设成功上升为国家战略,品牌影响力日益扩大,产业集聚的格局将为其他行业引进增量、盘活存量。在这样的大形势下,产业服务平台运营团队不仅是作为极力推进中国声谷人工智能产业链更新完善的先锋力量,也在坚持打造属于产业服务平台内核文化“共赢成长”,致力为产业创新生态注入新的动能。(黄思云)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031127817791