要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第三批不文明交通违法车辆名单发布

2021年09月01日 09:21:42 来源: 合肥日报

    昨天,我市发布第三批不文明交通行为违法车辆名单(8月23~29日),涉及的违法行为分别是机动车不礼让斑马线(现场、非现场),非机动车逆行,非机动车违法上高架。

    针对前两次曝光的机动车不礼让斑马线违法信息,市交通运输局、市道路运输管理服务中心针对出租汽车行业不礼让斑马线的违法行为,督促各巡游车公司(运营部)、网约车平台公司迅速行动,抓紧采取有效措施,认真整改曝光的问题,确保在规定时间内整改到位,不断完善长效机制,保持常态化管理。对涉事公司在行业内通报批评,立即整改并将整改材料报合肥市运管中心出租服务科备案; 车主和违规驾驶员带车至所属巡游车公司(运营部)及网约车平台公司接受违规培训学习并写书面检查;违法车辆一律停运整改,待整改合格后方可营运;处理决定纳入2021年度出租汽车企业和驾驶员服务质量信誉考核档案。

    在本次曝光的违章车辆中,有部分市级以上文明单位车辆。下一步,市文明办将对相关单位进行约谈,督促落实行业内部教育处罚措施,推动文明单位积极参加文明城市创建,主动承担社会责任。(记者 束芳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课:交通安全进校园

    开学第一课:交通安全进校园

  • 新生入学 “动”起来

    新生入学 “动”起来

  • 【“飞阅”中国】合肥向南 再添新通道

    【“飞阅”中国】合肥向南 再添新通道

  • 在中国科学技术大学上学是种什么体验?

    在中国科学技术大学上学是种什么体验?

  • 总投资超千亿元 安徽216个重大项目集中开工

    总投资超千亿元 安徽216个重大项目集中开工

  • 走进乡村看小康:瓜果飘香 收获甜蜜

    走进乡村看小康:瓜果飘香 收获甜蜜

010070130010000000000000011112031127815404