要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥地铁4号线试运行 沿线站名正式公布

2021年09月01日 08:25:42 来源: 安徽日报

    9月1日,合肥市轨道交通4号线将迎来关键节点,正式启动空载试运行及演练工作,意味着4号线距离开通初期运营又近了一步。

    空载试运行即不载客模拟运营,是4号线在开通初期运营前最后一个重要调试阶段,相当于一次“综合性考试”。根据相关规范要求,4号线空载试运行时间不少于3个月。待空载试运行达到相关指标,并且圆满完成应急演练后,合肥市轨道集团将组织专家对4号线开通初期运营条件进行安全评估。根据安全评估结果,报相关主管部门,确定4号线开通初期运营的时间。

    此外,合肥轨道交通4号线沿线车站站名正式公布,站名西南向东北分别为:青龙岗、合肥七中、量子科学中心、科大先研院、北雁湖、玉兰大道、金桂、柳树塘、图书馆、天鹅湖、天鹅湖东、姚公庙、南屏路、薛河、竹西、淝南、合肥南站、望湖城南、葛大店南、工经学院、尧渡河路、五里庙、唐桥、东七里、站塘、方庙、新海公园、十里村、陶冲湖东、安医大四附院、综保区。(记者 范克龙)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新生入学 “动”起来

    新生入学 “动”起来

  • 【“飞阅”中国】合肥向南 再添新通道

    【“飞阅”中国】合肥向南 再添新通道

  • 在中国科学技术大学上学是种什么体验?

    在中国科学技术大学上学是种什么体验?

  • 总投资超千亿元 安徽216个重大项目集中开工

    总投资超千亿元 安徽216个重大项目集中开工

  • 走进乡村看小康:瓜果飘香 收获甜蜜

    走进乡村看小康:瓜果飘香 收获甜蜜

  • 【“飞阅”中国】260天,见证“合肥速度”

    【“飞阅”中国】260天,见证“合肥速度”

010070130010000000000000011112031127815032