要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮南21个项目集中开工总投资50.15亿元

2021年08月29日 16:37:44 来源: 淮南广电融媒体工作室

    8月28日,扎实推进长三角一体化发展暨2021年全省第八批重大项目集中开工动员会淮南分会场活动在八公山区工业集聚区举行。淮南市市长张孝成等出席活动,并为东华欧科单轨悬挂液压锚杆项目奠基。

  当天集中开工项目共21个,总投资50.15亿元,年度计划投资16.35亿元,涉及战略性新兴产业、传统产业升级、基础设施提升改造、现代服务业等不同领域,为该市进一步优化产业结构、补齐发展短板、增强发展动能提供了有力支撑。

  淮南市委常委、常务副市长孙良鸿在主持活动时指出,日前安徽省政府召开了第五次全体会议暨加强十大新兴产业“双招双引”、高质量推进“三地一区”推进会,掀起了打造“三地一区”建设的新高潮。全市各县区(园区)、各部门要切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,树立新发展理念,坚持“项目为王”,着力破解项目投资工作中的痛点堵点难点,压紧压实“管行业必须管投资”责任,加速推进新项目落地建设,下大力气推进“双招双引”,不断优化政务服务,真正让投资高效运转起来,不断增强发展的动力、活力和后劲。

  淮南市人大常委会副主任李国利、市政协副主席张祖保、市政府秘书长夏智明等参加活动。(程江涛)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 走进乡村看小康:瓜果飘香 收获甜蜜

    走进乡村看小康:瓜果飘香 收获甜蜜

  • 【“飞阅”中国】260天,见证“合肥速度”

    【“飞阅”中国】260天,见证“合肥速度”

  • 【新华云直播】探索城市的工业印记

    【新华云直播】探索城市的工业印记

  • 【“飞阅”中国】生态天门林尽染

    【“飞阅”中国】生态天门林尽染

  • 走进乡村看小康|“四好农村路” 幸福新画卷

    走进乡村看小康|“四好农村路” 幸福新画卷

  • 【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

    【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

010070130010000000000000011100001127806722