要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

助力打造智慧园区 做有“温度”的服务

2021年08月28日 19:13:55 来源: 中国声谷

    在中国声谷,有一个专业的运营团队,始终以突击队的工作模式,坚守在每一个推进产业环境完善与服务运营工作的岗位上,助推中国声谷“破壳而出”,打造成为世界级产业地标。

    中国声谷将持续策划推出“产业突击队”系列专访,描绘产业、企业、团队共成长的发展之路。

    不忘初心,方得始终。发展八年的中国声谷,已经上升至国家战略。在这里,有许多普通的工作者,他们在自己的岗位上默默奉献,挥洒青春热血。下面一起认识其中之一的中国声谷运营单位招商运营部服务中心张丹。

    今年,负责产业园区运营服务中心的张丹比往年更加忙碌。办公桌上一叠厚厚的园区企业租赁登记表、“谷”民对食堂的满意度调查反馈表、公共设施设备台账表......张丹正准备赶往市内帮助新的入驻企业办理工商注册,这也是配合招商做的落地服务之一。

    园区服务,从专业到精细

    自疫情防控战打响以来,园区物业团队以责任分工形式,全面履行防疫期间的责任担当,将疫情防控的各项工作落实到位,保障园区每日各处清洗消毒、人车出入管控、测温登记服务等五大业态三十余小类的防控措施有序无间断且强有力地执行。

    值得一提的是,近两年来,园区疫情防护培训与宣传、防疫信息汇总反馈、防疫物资统筹调配工作等都在强有力地执行。“不断‘打磨’,将服务工作做细做精做专。”张丹对此很是欣慰。

    今年5月,全民普及疫苗接种,各大接种点人头攒动。“为此,我们及时与园区各企业了解情况,收集接种意愿,并向合肥高新区经贸局和科技局提交企业需求并寻求帮助。”张丹介绍,团队迅速安排了“中国声谷新冠疫苗临时接种点”,提供统一报名、医护人员“上门服务”,累计完成了4000余“谷”民的预约报名和疫苗接种服务。

    从日常采购、咨询、培训、技术服务、物资配送等“集成服务”,到会议室、房屋租赁、文创广场维护等配套,一应俱全。张丹表示,“我们团队希望争取为更多园区企业提供便利服务,做好他们‘快乐工作、健康生活’最坚实的后盾。”

    水电饮食,从安全到健康

    对于产业园区来说,企业办公场地的水、电、饮食管理,犹如建筑物的“地基”,起着无可替代的作用。“从入职到现在已历经了3代食堂团队的更替。”张丹介绍,如今,还会不定期在线上开展“‘谷’民对食堂的满意度调查”。

    此外,还有园区公共部分建筑、场所、设施的共同管理,包括绿化、水、电、空调、卫生、共同配套设施等日常硬件管理,以及应急性的处置措施等软性服务。管理体系规范化、管控流程专业化。

    强化应急事件处理能力,不断提升园区服务质量。对科创企业所在的产业园区来说,停电可能意味着一个产业链的“瘫痪”。“2018年,园区经历过一次突然停电,紧急状态下,我们启动了应急预案,迅速恢复园区用电。”张丹回忆,当时能够在第一时间安排工程启用备用电,同步进行电工现场排查、联系市政检修,得益于团队长期协作和定期开展的应急演练。

    从企业日常服务、园区道路及绿地维护,到巡逻监控、应急预案、园区公共设施,再到厨房卫生、垃圾处理、餐厅环境、车辆检查、停车场管理等,这都是整个运营服务中心的团队成员长期跟进的事情。张丹表示,“我们团队的宗旨是以安全健康为纽带,以服务为核心,保障园区平稳良性运营。”

    智慧办公,从便利到暖心

    截至2021年上半年,中国声谷入驻企业总数已达1183户。“从最早接手办理园区企业租赁时,每周只需要办理2-3户,到现在可能每天都需要办理3户以上,并不定期为园区企业排忧解难。”张丹脸上有些倦色,但洋溢着兴奋。

    用心到暖心,踞守中国声谷核心承载区。6年前,张丹初到园区运营单位工作。“那时的中国声谷一期才立起1栋楼,‘谷’民百余人。”这是张丹最初的印象,发展到现在产业园区含在建已有10栋楼宇,“谷”民已发展至近万人。

    身在岗位6年有余,张丹已服务300多家入驻企业租赁办公场地。回顾过去,还属2016年4月和2018年7月最令她印象深刻。“这两个月基本是全月无休,忙着新楼(研发楼、孵化楼)交付,最久的一次是连续三天加班至凌晨。”

    完善的配套设施不仅能够吸引更多的优质企业入驻,更能为整个园区的高效运营起到“画龙点睛”的重要作用。张丹介绍,“早前‘谷’民上班因缺乏交通工具、打车不方便经常起早贪黑。经我们多次与相关单位交涉协调,设立了‘中国声谷专车公交线路’。”目前,整个产业园区已经拥有完善的公交线路和园区接驳车。其中,3条主干路线均通车,并配备地铁站接驳车。

    如今,中国声谷智慧园区建设日趋成熟,园区入口处闸门、楼栋进出门刷脸服务等从无到有,园区车辆停泊业已引入专业化的城泊管理,钉钉及企业服务平台已全面应用于园区的方方面面,做到可见可感。

    下一步,围绕“1+n”的发展格局,中国声谷将拓展服务运营,有效整合各项产业资源、商业资源、政务资源,为企业提供增值服务,做好有“温度”的服务。通过后端的服务来促进招商,实现留商、养商。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】260天,见证“合肥速度”

    【“飞阅”中国】260天,见证“合肥速度”

  • 【新华云直播】探索城市的工业印记

    【新华云直播】探索城市的工业印记

  • 【“飞阅”中国】生态天门林尽染

    【“飞阅”中国】生态天门林尽染

  • 走进乡村看小康|“四好农村路” 幸福新画卷

    走进乡村看小康|“四好农村路” 幸福新画卷

  • 【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

    【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

  • 沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

    沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

010070130010000000000000011112031127804926