要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

和县:“板凳会”上学党史

2021年08月27日 15:16:22 来源: 和县县委宣传部

    8月23日,马鞍山市和县历阳镇兴圩村村民方大爷家的大院里,驻村第一书记郭道江正在为乡亲们耐心地解读最新的惠民政策,他不时地还用“土话”为群众们一一解释,让村民们听了感觉很亲切。

    为了更好地服务群众,兴圩村的包片干部深入各村民小组,把党史学习教育搬到村民家中,面对面、心贴心地向党员群众宣传党的光辉历程和惠民政策,邀请光荣在党50年的老党员们分享他们的红色故事,让身边人说身边事,真正使党史学习教育更接地气、更入人心。

    据了解,党史学习教育开展以来,和县历阳镇兴圩村把一周两次的“板凳会”开到各村民组农家小院里,驻村工作队、村两委干部和群众坐在一起、聊在一处,用和县“乡音”传递“党音”,真情实意回应群众所期所盼,让党史学习教育开展得更真实,让乡村重点工作开展得更实在。

    “村里通过板凳会广泛收集民意、倾听民声,制定民生问题清单和解决方案,要求村两委干部立足自身岗位,把解决群众‘急难愁盼’问题作为驻村工作队和村两委的工作指南,真正做到学党史,办实事,做好群众的贴心人、暖心人、当家人。”驻村第一书记郭道江说。

    据统计,目前“板凳会”已在全村10个村民组召开,一周召开两次,共登记收集“民困”线索20条,解决了15条。

    兴圩村将进一步完善村民组板凳会长效机制,将板凳会打造成传递党的声音、听取群众建议、解决百姓困难的交流平台,真正打通服务群众的“最后一公里”。(赵婷婷 郭道江 常兴胜)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

    【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

  • 沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

    沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

  • 走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

    走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

  • 图片故事:人间烟火味 别样实习路

    图片故事:人间烟火味 别样实习路

  • 安徽:宣绩铁路施工忙

    安徽:宣绩铁路施工忙

  • 安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

    安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

010070130010000000000000011112041127801683