要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第四十三期:中国声谷助力智慧医疗产业建设

2021年08月27日 11:50:07 来源: 中国声谷

    7月28日,中国声谷在合肥举行智慧医疗高峰论坛。各界领导、行业大咖相聚一堂,探讨智慧医疗前沿技术,共同研判智慧医疗产业趋势。

    安徽省经信厅副厅长柯文斌在致辞中表示,近年来,在安徽省委省政府的坚强领导下、在部省合作机制的推动下,中国声谷抢滩布局、乘势而上,2020年成功实现了“双千目标”。中国声谷发展模式在全国创造了三个“第一”——全国第一个部省合作共同推进一个细分产业发展的机制、第一个工信部批准建设“中国”字号人工智能产业基地,省政府出台以产业园命名的专项支持政策在全国也是首创。下一步,安徽省经信厅将认真贯彻落实省委省政府关于加快中国声谷建设部署要求,抢抓发展机遇,释放发展潜力,从政策引导、关键技术研发、合作平台搭建、应用探索推进等方面大力推动智慧医疗行业补链强链延链。

    合肥市委常委、常务副市长王文松在致辞中表示,近年来,合肥市按照“提升存量、引进增量、做大总量”的总体要求,聚焦新一代人工智能和信息技术应用创新产业,持续做大做强中国声谷,中国声谷已成为合肥经济高质量发展的重要增长极和产业发展的靓丽名片。目前,中国声谷建设成功上升为国家战略,品牌影响力日益扩大。下一步,将携手各方进一步推进智慧医疗行业的交流与合作,共同构建合肥智慧医疗体系,推动中国声谷加快打造世界级产业地标,为推动实施“健康中国”国家战略赋能助力。

    “中国声谷按照部省领导小组‘AI+AK’战略部署,持续开展增量招商、存量孵化,高标准建生态、抓运营。与工信部相关权威机构保持长期紧密合作关系,始终保证产业方向、产业路径的精准性。此外,中国声谷利用生态、市场,推动入园项目、存量项目的市场开拓与做大做强。”中国声谷运营单位总裁祁东风表示,在此基础上,中国声谷将根据发展新形势,抢抓行业发展新机遇,招引更多行业优质企业,共同引领行业创新,实现高质量发展。同时,还将继续紧跟国家发展战略,落实省、市工作部署,满足信息技术应用创新要求,通过内外部协同合作,整合优势资源,共建合作生态,推动打造世界级产业地标。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

    【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画

  • 沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

    沿着高速看中国丨路网畅 乡村兴

  • 走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

    走进乡村看小康|巨型稻田画 亮相凌家滩

  • 图片故事:人间烟火味 别样实习路

    图片故事:人间烟火味 别样实习路

  • 安徽:宣绩铁路施工忙

    安徽:宣绩铁路施工忙

  • 安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

    安徽黄山:云海伴日出 烟霞染初秋

010070130010000000000000011112031127800990