要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

颍上:直播带货,农产品脱“颍”而出

2021年08月17日 17:08:13 来源: 颍上县商务粮食局

    “颍上县素来是鱼米之乡,因土地肥沃,温度适宜,所以农业资源丰富,从而拥有众多优质农产品,今天我就来给大家推荐一下我们颍上县的几种特色农产品……”8月15日,颍上县商务粮食局局长王雪梅“变身”农产品带货主播,通过抖音平台与广大网友互动,助力农产品销售。

    作为皖北地区的鱼米之乡,颍上县坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,着力发展绿色食品产业,全县流转土地面积达117.8万亩,组建农民专业合作社3501家、家庭农场4948家,大米、瓜蒌籽、咸鸭蛋、三粉制品等极具本土特色的农产品享誉省内外……颍上先后荣获全国现代农业示范区、全国粮食生产先进县等殊荣。

    直播期间,王雪梅和带货主播,向广大网友们先后展示咸鸭蛋、烤鸭蛋、颍上大米、红油面皮、颍上粉丝、辣椒油、牛肉酱、酱菜、望和啤酒等特色农产品,种类丰富、各具特色,饱含浓浓的颍上味道。直播中,王雪梅表示,我们通过直播就是希望通过这种方式进一步宣传推广颍上优质农产品,助力颍上特色农产品通过直播带货平台走出去,推进当地农业产业发展。

    颗粒饱满、晶莹剔透、香甜可口的颍上特色大米,口味纯正、方便即食、香辣味美的红油面皮,口感细腻、味道咸鲜、金黄冒油的咸鸭蛋……一系列颍上特色农产品,得到网友们的充分好评。短短两小时内,直播受到较多网友的关注点赞,线上销售额超过预期目标。

    据了解,本次活动由颍上县商务粮食局主办,颍上县电子商务公共服务中心承办。从6月份开始,县商务粮食局已开展3场“2021年颍上县走进田间地头直播带货”系列活动,吸引了有超过50万网友观看。

    下一步,县商务粮食局将深入开拓直播新模式,助力农产品产销对接;同时鼓励农产品企业、商超等开展线上订购、线下配送销售模式,扶持同城配送典型企业做大做强,切实带动广大农民实现增收。(沈云鹏 许嫣然)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127769630