要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽一密接者涉嫌刻意隐瞒行程被立案调查

2021年08月11日 16:15:19 来源: 新华网

    新华社合肥8月11日电(记者陈诺)记者11日从安徽省宁国市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室了解到,当地一名男子作为新冠肺炎无症状感染者的密切接触者,涉嫌刻意隐瞒行程,被警方立案调查。

    根据通报,今年8月7日17时22分,宁国市疾控中心收到浙江省疾控中心关于杭州市拱墅区境外输入无症状感染者的密切接触者协查函,协查函显示8月3日宁国市鲍某与该感染者乘坐同一车次、同一高铁车厢,被判定为密切接触者。8月10日,当地接群众电话举报并查实,鲍某刻意隐瞒在宁国市的部分行程,在流调工作中对个人两次到访“谭鸭血火锅店”(地址:宁国市青龙东路宁国花园小商场1002-1011号,西津派出所对面)的事实未如实上报。

    目前鲍某已落实集中隔离措施,其2次核酸检测结果均为阴性。当地将有关事项补充通告:8月5日18时10分,鲍某与其妻子进入“谭鸭血火锅店”,经营业大厅到达办公室,经过大厅时间约为5秒至10秒;18时44分,鲍某与其妻子从办公室经营业大厅原路返回离店,经过大厅时间约为5秒至10秒。8月6日18时49分,鲍某与其妻子再次来到该火锅店,在收银台向服务员索要2个一次性口罩,随即离开,整个过程持续时间约为5秒至10秒。

    目前,公安机关已就鲍某涉嫌刻意隐瞒行程的行为立案调查,将依法追究其法律责任。宁国市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室同时提醒上述时间内与鲍某同活动轨迹人员,立即向属地乡镇(街道)、村(社区)报告。在做好个人防护措施前提下(严禁乘坐公共交通工具),到就近的医疗机构核酸检测采样点接受核酸检测,并按照要求做好健康监测。当地同时提醒广大市民,务必积极配合防疫机构的流行病学调查,如实提供自己的行程轨迹。对不如实报告、虚假报告、刻意隐瞒行程轨迹等行为者,将依法严肃处理。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】采煤沉陷区蝶变绿色能源基地

    【“飞阅”中国】采煤沉陷区蝶变绿色能源基地

  • 【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

    【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

  • 【“飞阅”中国】皖南之美在田园

    【“飞阅”中国】皖南之美在田园

  • 你,可以相信我们的中国队!

    你,可以相信我们的中国队!

  • 新华全媒+丨青春课堂

    新华全媒+丨青春课堂

  • 【“飞阅”中国】秋日乡村美

    【“飞阅”中国】秋日乡村美

010070130010000000000000011100001127751903