要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥多所小学暂缓一年级录取通知书发放

2021年08月10日 15:50:01 来源: 合肥晚报

校方表示“不影响入学”,有学校创新做法线上发放

  ○临泉路第二小学的录取通知书改为线上发放

  受疫情形势影响,目前合肥多所小学暂缓一年级新生录取通知书发放。8月9日,记者从合肥市区多所中小学了解到,有多校原定于8月10日发放的一年级录取通知书暂缓发放,此举主要为考虑疫情减少积聚,并不影响学生入学。也有学校创新做法发放“线上录取通知书”。

  有一种期待,叫“我上小学啦!”还有一种仪式感,叫“领录取通知书!”不过,这两天,不少家长接到学校通知暂缓发放录取通知书。“刚接到学校老师的通知,说我们家孩子一年级的录取通知书暂缓发放。”8月8日,家住经开区的王女士告诉记者,7月初带着孩子报名了家门口的学区内小学并顺利通过入学报名,这段时间一家人都在家等着录取通知书。“孩子也比较期待,但现在却通知我们暂缓发放,不知道这可会影响后面的入学?”

  随后,记者联系市区多所中小学了解到,鉴于目前疫情防控形势,不少学校暂缓了一年级录取通知书的发放。比如,合肥市翡翠学校、合肥市芙蓉小学以及合肥市莲花小学均暂缓了原定于8月10日的一年级新生入学通知书的领取。

  “鉴于目前疫情防控形势,为确保安全,请已被合肥市翡翠学校录取的一年级新生8月10日上午不要到校领取入学通知书。具体领取时间、形式以及新生入学时间将通过学校网站和微信公众号第一时间发布。”“合肥市莲花小学原定于8月10日上午领取一年级新生入学通知书的活动,暂缓延期,具体领取时间和形式,以及新生入学时间将通过学校微信公众号通知,请家长及时关注。”采访中,多所学校也表示,此次暂缓录取通知书发放只是为了疫情防控,并不会影响后期学生的入学。

  除了暂缓线下新生录取通知书的发放,不少学校也创新做法,改为“线上领取”。“受疫情影响,一年级新生的入学通知书改为线上领取。”8月9日下午,记者从合肥市临泉路第二小学了解到,该校将今年的入学通知书改为线上发放,线上发放的录取通知书中,还有手绘的校园地图,以帮助新生更快认识学校。

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】皖南之美在田园

    【“飞阅”中国】皖南之美在田园

  • 【“飞阅”中国】秋日乡村美

    【“飞阅”中国】秋日乡村美

  • 【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

    【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

  • 【“飞阅”中国】绿野润秋 水乡如画

    【“飞阅”中国】绿野润秋 水乡如画

  • 你,可以相信我们的中国队!

    你,可以相信我们的中国队!

  • 【“飞阅”中国】立秋时节农事忙

    【“飞阅”中国】立秋时节农事忙

010070130010000000000000011100001127748422