要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

专项行动打击整治“沙霸”“矿霸”

2021年08月09日 17:19:51 来源: 安徽日报

    8月5日,省公安厅召开全省公安机关打击整治“沙霸”“矿霸”等自然资源领域黑恶犯罪专项行动部署会,按照省委、省政府和公安部要求,自即日起到明年7月底,组织全省公安机关开展为期一年的打击整治“沙霸”“矿霸”等自然资源领域黑恶犯罪专项行动。

    省公安厅要求,全省公安机关要将打击整治自然资源领域黑恶犯罪作为常态化开展扫黑除恶专项斗争的重要任务,切实发挥“主力军”作用,严厉打击各类“沙霸”“矿霸”,更好地服务和保障经济社会高质量发展。行动中,以线索摸排、专案攻坚为切入点,突出重点,精准打击,确定整治一批重点地区,将打击锋芒始终对准“沙霸”“矿霸”等黑恶犯罪及其背后“保护伞”;广辟线索,深查细核,深挖一批蛰伏之徒;集中攻克一批大要案件,坚决斩断黑恶犯罪利益链条,全面追缴、彻底铲除黑恶犯罪的经济基础;坚持深挖幕后,始终把“打伞破网”放在突出位置。

    据了解,扫黑除恶专项斗争期间,全省公安机关严打矿产资源领域黑恶势力违法犯罪,共摧毁涉黑组织23个。特别是2019年,省公安厅组织开展了为期一年的打击长江、淮河流域黑恶势力非法采沙专项行动,共打掉黑恶势力非法采沙团伙17个,刑拘犯罪嫌疑人191人,破获刑事案件121起。常态化开展扫黑除恶专项斗争以来,全省公安机关共侦办长江流域非法采沙团伙案件7件,抓获犯罪嫌疑人170人,破获刑事案件78起,“查扣冻”涉案资产6852万余元。(通讯员 皖公宣 记者 李晓群)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】秋日乡村美

    【“飞阅”中国】秋日乡村美

  • 【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

    【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

  • 【“飞阅”中国】绿野润秋 水乡如画

    【“飞阅”中国】绿野润秋 水乡如画

  • 你,可以相信我们的中国队!

    你,可以相信我们的中国队!

  • 【“飞阅”中国】立秋时节农事忙

    【“飞阅”中国】立秋时节农事忙

  • 【“飞阅”中国】千亩荷塘碧连天

    【“飞阅”中国】千亩荷塘碧连天

010070130010000000000000011112031127745567