要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

花鸟鱼虫市场专项整治显成效

2021年08月09日 17:19:54 来源: 安徽日报

    日前,在国家林草局合肥专员办指导下,省市场监管局联合省林业局、省公安厅部署开展了为期一个月的花鸟鱼虫市场专项清理打击行动,坚决遏制非法猎捕和交易野生鸟类活动,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易,巩固“清风行动”成果。

    行动期间,各市对辖区内花鸟鱼虫市场全覆盖式监督检查,查明市场底数,核验经营证照,督促经营户严格落实野生动物禁售规定,指导观赏鸟经营户规范索证索票制度,要求经营户放生无合法来源证明的鸟,进一步规范市场经营。并且召开市场开办者、经营户座谈会,组织开展经营承诺,经营场所张贴告知书、滚动播放禁售禁食政策,督促企业落实日常检查、进货查验和索证索票制度,引导“不买、不卖、不食”野生动物成为社会共识。

    此次专项联合行动成效明显。省级层面联合部署、联合督查,市级层面联合监管、联合办案,芜湖市发现了国家二级保护动物绿颊稚尾3只、鸟类“三有动物”22只;合肥市发现一个蛇类销售窝点,查获含保护类活体毒蛇718条、死体蛇600余条,查获物第一时间妥善安置到野生动物园,目前,案件正在调查处理中。(记者 彭园园)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】秋日乡村美

    【“飞阅”中国】秋日乡村美

  • 【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

    【显影中国】直击高温下城市供水“问诊医生”

  • 【“飞阅”中国】绿野润秋 水乡如画

    【“飞阅”中国】绿野润秋 水乡如画

  • 你,可以相信我们的中国队!

    你,可以相信我们的中国队!

  • 【“飞阅”中国】立秋时节农事忙

    【“飞阅”中国】立秋时节农事忙

  • 【“飞阅”中国】千亩荷塘碧连天

    【“飞阅”中国】千亩荷塘碧连天

010070130010000000000000011112031127745556