要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

走进乡村看小康丨大别山中乡村旅游好“福地”

2021年08月04日 15:01:59 来源: 新华网

    年均气温14摄氏度,即便是炎热的三伏天,平均气温也只有25摄氏度。这里就是深处大别山腹地的安徽省安庆市岳西县石关乡,著名的安徽石关国家体育训练基地便坐落于此。

    得益于当地的高海拔气候、风景如画的绿水青山,这里不仅成了游客夏日打卡的首选之地,还在前不久被评为“安徽省避暑旅游休闲目的地”。如今,这里的农家乐有120余家,年接待游客量在10万人次以上。

    近年来,岳西县石关乡以“生态优先、加速崛起、富民兴乡”为主线,坚持打造以高山蔬菜为主导产业的生态农业和以体育健身、休闲避暑、高山滑雪为特色的乡村旅游“两大基地”,全面开启乡村振兴新征程。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127729257