要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽师范大学暑期“三下乡”:传承王家坝精神,赓续红色血脉

2021年07月28日 17:38:06 来源: 安徽师范大学

    近日,安徽师范大学教育科学学院的青年志愿者们走进安徽省阜阳市阜南县王家坝,学习王家坝精神、传承王家坝精神。

    7月19日,志愿者们在解说员的带领下参观王家坝闸和王家坝抗洪纪念馆。一幅幅地图、一张张照片、一件件实物,在场的青年志愿者们切身感受到王家坝人奉献牺牲的家国情怀、自强不息的奋斗精神。

    作为师范生,志愿者们充分发挥专业特长,将王家坝精神搬上讲台。7月22日,在阜南县方集镇中心学校,他们向留守儿童宣讲王家坝精神。从王家坝精神的由来、抗洪抢险中涌现出的杰出模范人物到如何从王家坝精神中汲取力量砥砺前行,展现王家坝人民不畏艰险、不怕困难、自强不息、同舟共济的精神,深深感染了在场的留守儿童。

    在宣讲活动中,安徽师范大学教育科学学院青年志愿者们走进乡村学校,精心设计活动方案,利用专业知识、特长和优势,在为乡村留守儿童传递温暖的同时,播下爱党爱国爱社会主义的红色种子。(莫大贡)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127705574