要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

AI科技体验活动来袭 中国声谷邀你打卡

2021年07月28日 13:03:37 来源: 中国声谷

    美好蓝图令人憧憬,号角声声催人奋进。7月21日,一封来自中国科学技术大学的录取通知书送到了合肥市第八中学毕业生徐锦天手中,这也是安徽省今年投递的首批大学录取通知书。中国声谷产业平台也借此见证了2021年度高考录取通知书投递工作开启的这一序幕,并为徐锦天同学送上了一封特殊的邀请函——以一次AI科技体验互动的方式参观中国声谷产业平台。

    “邮声邮色”项目再发力

    中国声谷“智”造精彩

    自今年7月6日起,中国声谷联合中国邮政双方正式启动战略合作,开启“百年百户”为群众办实事公益活动及“邮声邮色”平台共建项目。在这一举措推动下,中国声谷产业平台也借此机会见证了2021年度高考录取通知书投递工作的开展。

    行且益坚,星光不负赶路人。7月21日,徐锦天同学一早就收到了合肥邮政快递的电话通知,随即与投递人员取得联系。烈日炎炎的下午,中国邮政集团有限公司合肥市分公司揽投员在完成核对身份、收件人确认签字后,将首封中国科学技术大学录取通知书交到了收件人徐锦天同学的手中,腼腆的大男孩在接过录取通知的那一刻难以掩饰满心的欢喜。“自从7月5日在网上查到自己录取信息就很激动,直到此刻真正拿到通知书,心里的期待都没停下来,好在努力没有白费,一切都是值得的!”他兴奋地说道。

    欢迎少年探秘AI科技

    诚邀打卡中国声谷

    当天,徐锦天同学便受到中国声谷诚邀,将以一次AI科技体验互动经历的方式参观人工智能产业基地。即围绕“科技”一词,跳脱出书本上抽象深奥的概念,走进中国声谷体验中心、3D打印车间、智能产品展销中心体验店等地,用观察、聆听及动手操作的方式亲身经历智能产品从无到有的过程,探寻科技的前进脚步。

    同时,中国声谷产业平台还为他送上了一份精致的礼物——中国声谷营销平台代理产品华米手表,为他的青春之路开启保驾护航新模式。

    徐锦天同学对中国声谷的邀请表达了诚挚的感谢,更对有助于家乡先进发展的中国声谷产业平台钦慕已久。“中国声谷有很多优秀的哥哥姐姐都是从中国科大走出来的,我也希望自己以他们为榜样,未来迈入大学后能够学有所长,学有所用,用优异的成绩报效社会、回馈家乡。”

    中国声谷作为部省共建的重点合作项目、全国首个定位于人工智能领域的国家级产业基地。为了助力中国声谷产业布局升级迭代,持续赋能园区小微企业,中国声谷产业平台应运而生。此次活动的开展,积极促进了与中国邮政从战略层面深度合作到线下项目联动拓展,助推科技创新产品走近民生教育领域,为双方长效共赢发展开启了新篇章。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127704335