要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽推想携手国宾医疗:实现肺部疾病AI辅助筛查两万余人

2021年07月28日 13:03:40 来源: 中国声谷

    随着大数据、互联网+、人工智能等前沿技术的整合运用,智慧医疗越来越呈现出强大的影响力和生命力。安徽推想智能科技有限公司(以下简称“安徽推想”)是推想医疗的第二总部,自2020年2月入驻中国声谷起便享受了专项政策、市场宣传、办公场地等方面的扶持,并迅速在安徽进行产业与渠道布局,及时与当地医院展开紧密合作,推广智慧医疗示范项目。作为安徽推想合作机构之一的安徽国宾医疗有限公司(以下简称“国宾医疗”),在安徽推想肺部疾病AI辅助筛查解决方案的应用下,已实现辅助筛查两万余人。

    安徽推想成立于2020年,以“AI改善生命健康”为愿景,致力成为全球领先的人工智能医疗高新科技企业,公司利用人工智能和深度学习技术开发多个平台,为客户提供“筛、诊、治、管、研”医疗全流程智慧解决方案,包含AI辅助预防筛查、AI辅助诊断、AI辅助治疗、AI辅助随访、AI质控和AI科研六大服务板块。

    国宾医疗滨湖国宾综合门诊部成立于2017年9月份,位于合肥市包河区,拥有6000平方米超大空间,设有男女宾体检区、VIP体检区、中医康复等区域,是融合健康体检和健康管理于一体的双运营管理模式的体检机构。滨湖国宾健康体检自成立以来已合作三百余家大型国企事业单位,并以提升全民健康为目标,引入国际功能医学理念,于2020年9月与安徽推想达成合作。据了解,滨湖国宾健康体检中心依托“肺部疾病AI辅助筛查解决方案”,每天可以实现百余人的筛查,目前已筛查两万余人,极大的提高了诊断的准确率、医生的工作效率。

    “肺部疾病AI辅助筛查解决方案”项目建设的肺部CT影像辅助筛查系统可以根据CT影像薄层序列智能分析肺部结节等方面的病变情况,并将结节位置、大小、体积、密度、结节表征、结节性质等直观显示出来。对早期肺癌的筛查与治疗将起到智能检测的作用。

    系统通过分析载入的医疗影像,能够快速识别病灶位置、形态及属性,并在海量历史数据中筛选出与当前病灶相似度极高的过往病灶。根据分析比对,将历史病例的诊疗方案调度、显示出来,为制定当前病例的诊疗方案提供参考。

    安徽推想基于肺部疾病智能辅助筛查系统提供了一套患者数据库与随访管理系统,当患者检出结节等早期病灶后,可以一键加入该系统,便于医生对患者的疾病检测、就医治疗、康复随访进行全周期跟踪管理,全面提升患者就医体验;同时,通过该系统,医生可以全面了解病人信息与状况,为患者提供精准的医疗服务,提高了服务质量,极大地方便了患者就诊。

    目前,肺部CT智能影像检测系统在高效阅片、敏感度高、助力结构化报告、一键式操作流程等方面充分展现了“AI+医疗”的应用价值。未来,随着“AI+医疗”应用场景的不断增加,安徽推想将助力安徽智慧医疗示范应用,为智慧医疗创新发展树立行业标杆和方向。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127704330