要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

祥源文旅开启水上沉浸艺术游船项目

2021年07月23日 15:14:07 来源: 祥源控股集团

    “灯火万家城四畔,星河一道水中央。”715日,由祥源文旅打造的水上沉浸艺术游船“湘见·沱江”项目在湖南省凤凰古城正式启动。

    据了解,“湘见·沱江”是祥源控股集团凤凰古城公司打造的又一个旅游精品,凤凰古城作为国家历史文化名城,又添一道胜景。“湘见·沱江”作为全国首个水上沉浸艺术游船项目,沈从文先生的伟大作品《边城》将在沱江实景展现,沱江将更加美轮美奂,如诗如画,成为全国游客最美的乡愁。

    仪式现场,总导演王云飞对项目进行了详细介绍,“湘见·沱江”将科技、国风动漫、真人实拍、电影视听、光影设备等多种形式进行了巧妙融合,是由近300名文旅专家、艺术家、科学家、工程师共同联手打造而成的奇妙水上航线。

    “湘见·沱江”将沈从文作品《边城》中的人物与情节搬上了沱江之上,翠翠与傩送真挚感人的爱情故事以光影效果呈现给游客。整场演出分为红伞、心中的翠翠、祥凤回春、苗疆奇境、爱的四季之舟、爱回边城六幕。行船过程中,游客还可选择“沱江天灯”及“沱江锦鲤”等互动游戏,参与到这条奇妙的航线中来。

    祥源控股集团于2016年正式签约凤凰古城景区。近年来,通过举办凤凰艺术年展、“翠翠的水上婚礼”等多项精品品牌活动,得到了各界的好评和赞誉。

    此次“湘见·沱江”项目,是祥源文旅深入推动“文化IP+旅游+科技”融合发展战略的又一创新之作。今年早些时间,祥源文旅就将《再世妖王》大电影与齐云山旅游目的地结合,设计动漫旅游线路产品,将旅游导入文化活动,激活了文化消费。

    未来,祥源文旅将继续深度挖掘中国传统文化,通过符合当代年轻消费人群、消费理念的创意方式,加码科技投入,并以IP化方式和科技化手段与稀缺旅游资源融合,赋能旅游资源价值,进一步丰富、提升游客在旅游地的消费体验,走出一条独特的文旅创新融合发展之路。(杜江)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微电影:杜鹃花开之坚如磐石

    微电影:杜鹃花开之坚如磐石

  • 【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

    【“飞阅”中国】盛夏平天湖 水如一匹练

  • 安徽!超6000万剂次!

    安徽!超6000万剂次!

  • 今天,这首歌“唱给你听”

    今天,这首歌“唱给你听”

  • 我们来了!安徽消防紧急驰援河南

    我们来了!安徽消防紧急驰援河南

  • 微电影《杜鹃花开之坚如磐石》预告片

    微电影《杜鹃花开之坚如磐石》预告片

010070130010000000000000011112051127686357