要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2021安徽夜间文旅消费宣传推广大会举办

2021年07月19日 14:49:30 来源: 新华网

    716日下午,2021安徽夜间文旅消费宣传推广大会在马鞍山市举行。安徽省文化和旅游厅副厅长王靖、马鞍山市政府副市长阚青鹤出席大会并致辞,各地市文旅局负责人、夜间消费重点企业代表与会。

    本次会议由安徽省文化和旅游厅、马鞍山市人民政府联合主办,以“夜游安徽迎客天下”为主题,旨在宣传推广安徽省十佳“夜游街区”、十佳“夜娱活动”、十佳“夜读空间”、十佳“深夜食堂”等夜间文旅消费产品,力促安徽文化旅游高质量发展。

3

    近年来,全省文化旅游系统持续推进资源开发、项目开发、产品开发,建设了一批精品景区、精品线路、新兴业态,打造和推出了一批夜间文旅消费新产品新业态。下一步,安徽省将顺应城乡居民和广大游客的夜游消费升级和消费体验的新需求,完善供给体系、丰富供给业态、扩大供给数量、提升供给质量,培育更多宜业宜游、智慧安全的夜间文旅消费集聚区。

    会议上,由金牌导游推介了安徽省第一批夜间文旅消费“四个十佳”品牌,相关品牌项目代表分别从创意、运营等不同角度作了经验交流,原创安徽夜游主题曲在大会上首揭面纱,与会嘉宾共同参与“夜游安徽”亮灯仪式。

2021-07-17 16:32:44.092000

    近年来,马鞍山市建成了采石古镇、“创客+文创园”、万达太白金街等夜市街区,打造了一批品质夜市和夜间经济集聚区。716日晚,与会嘉宾们参观了具有代表性的夜游街区、新业态体验项目等,感受马鞍山市夜间文旅消费发展的新成果。(吴承江 李心悦 高斌)

    

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127670244