要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西官亭林海景区紫薇花开正艳

2021年07月17日 22:43:03 来源: 肥西县委宣传部

    当下,在合肥市肥西县官亭镇官亭林海景区内,300亩天鹅绒紫薇竞相开放。成片的天鹅绒紫薇,像绸缎一样,艳丽壮观。漫步林海景区丰祥湖边,紫薇花枝繁叶茂,花团锦簇,好似天上的彩霞,徜徉其中,仿佛置身玫红色的海洋,引来众多游人前来观赏拍照留念。

    据了解,天鹅绒紫薇花期从6月上旬到10月中旬,长达5个月左右,比传统的紫薇花期更长,颜色更艳丽,是集赏花、观叶、闻香于一体的多种效果和用途的紫薇品种,位于景区丰祥湖边的天鹅绒紫薇花园成为夏季官亭林海景区的一道靓丽风景线。

    时下,官亭林海景区同时绽放还有生态湿地池塘的荷花、生态园内的月季花等,为景区增添几分别样美感。花开正当时,游客可以通过以下方式前往:1、定制公交旅游专线:合肥市杏花公园--肥西县官亭林海,线路长约48公里,单程票价15元/人。2、自驾游:合肥市区沿长江西路高架往西30公里左右,导航到“官亭林海”即可。3、公共交通:合肥市内乘地铁1、3号线到西七里塘站转地铁2号线到汽车西站下、转乘坐公交802路到官亭林海(丰祥郢)站下步行1.7公里即到。(张宏洁 杨俊)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127666100