要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥一中、六中、八中三校联招摇号将安排在7月下旬进行

2021年07月16日 15:29:58 来源: 合肥晚报

    合肥市区中招录取工作进度如何?各高中统招线何时公布?一中、六中、八中三校联招摇号何时举行?日前,记者从市考试院获悉,今年合肥市区各普通高中统招线将于7月下旬公布,三校联招摇号也将安排在7月下旬进行。

    据市考试院相关负责人透露,目前中招录取工作正在进行,普通高中第一次招生计划将于7月中下旬完成,届时将公布各批次统招线。不过统招线并不是录取线,因为除一中、六中、八中学等少数学校外,大多数学校招生计划中85%的计划都将分配到各所初中,因此毕业于不同初中学校的学生,进入省示范高中的分数线也不一样。

    对于录取到一中、六中、八中三校的考生,第一次招生录取结束后,还不能确定自己将在哪所高中就读。除三校强基实验班和自主招生的考生根据录取规则,提前进行录取。其余的还将参加合肥一中、六中、八中三校联招均衡派位。

    今年在合肥一中、六中、八中三校联招继续的基础上,增加了“意向学校”的志愿选择。那么新办法下如何摇号?Z字形又该怎么排?此前,合肥市已公布“2021年合肥一中、六中、八中联合招生均衡派位操作办法”。在录取阶段,首先根据联招招生计划(包括统招生及指标生)从高分到低分进行第一轮录取。第一轮录取结束后,根据考生的意向学校,分统招生、指标生分别进行第二轮录取。

    如果考生所填报的意向学校报考人数不足该校招生计划数,则所有填报此意向学校的考生全部录取。如果考生所填报的意向学校报考人数超过该校招生计划数,则对所有填报此意向学校的考生进行均衡派位(包括排序、分组、摇号等环节),通过均衡派位决定各校录取考生名单。

    今年报名一中、六中、八中的考生可以填报一所意向学校,考生填报意向情况如何?志愿满足率有多少?据悉,三校联招摇号前,合肥市教育考试院也将对外公布。

    (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127662283