要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

40多所高职院校齐聚合肥,共商思政新课题

2021年07月16日 15:30:24 来源: 合肥晚报

    长三角高职院校学前教育联盟首次研讨会在肥举办

    7月14日,由合肥幼儿师范高等专科学校主办的长三角高职院校学前教育联盟党建和思政工作研讨会举行,来自长三角地区的40多所高职院校齐聚合肥,共商党建和思政新课题,推动长三角高职院校学前教育不断发展。

    高等教育是一个城市发展水平和发展潜力的重要标志。

    去年11月,由金华职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校、上海思博职业技术学院和合肥幼儿师范高等专科学校4所高职院校发起倡议,42所长三角区域开设学前教育专业的高职院校共同参与,在合肥成立了长三角高职院校学前教育联盟,这不仅意味着长三角学前教育专业开启战略性合作新模式,也是推动长三角一体化发展题中的“应有之义”。

    “全国职业教育大会首次提出‘建设技能型社会’这一理念,标志着职业教育迎来了又一个春天,在‘十四五’开局之年,希望各理事单位能够碰撞思维、深入研讨。”合肥幼专党委书记洪家友表示,面对长三角一体化带来的新的机遇和挑战,联盟单位将抱团建设,竞相发展、协同创新,通过全方位的合作,实现资源共享和优势互补,充分发挥群体优势、组合效应和规模效应,共同推动长三角高职院校学前教育的不断发展。

    会上,8所高职院校代表分享了学校党建和思政工作经验,提出将全面深化“三全育人”综合改革,抓牢思政各项工作生命线,立足红色资源、创新育人模式、构建“大学习、大实践”的思政教育体系,为高校党建和思政工作注入“源头活水”。

    (王曲云 合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127662227