要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国声谷“牵手”中国邮政 战略合作布局新生态

2021年07月15日 17:42:03 来源: 中国声谷

    为进一步强化中国声谷党建工作,推动人工智能技术赋能“数字邮政”建设,7月6日,中国声谷联合中国邮政举办了“邮”文化·有“声”色主题活动。会上,双方正式启动战略合作,开启“百年百户”为群众办实事公益活动及“邮声邮色”平台共建项目。这也是继今年5月中国声谷与中国邮政建设“声谷服务中心”后的又一大深入合作举措。

    活动当天,安徽省经信厅软件服务业处处长余要火,中国声谷运营单位总裁祁东风,中国邮政集团有限公司合肥市分公司党委书记、总经理李中胜,副总经理朱乐勤等出席会议;中国科学技术大学教授、安徽省集邮协会副会长张庶元参加会议并做主题分享。中国声谷营销平台运营单位安徽陆零壹信息科技有限公司董事长刘国欣等出席会议。

    会议上,中国科学技术大学教授、安徽省集邮协会副会长张庶元做了“邮票上的党史”专题讲座。当天,中国声谷还开展了红色主题观影活动,让中国声谷“谷”民从文化作品中汲取红色力量。

    强强联手:人工智能赋能“数字邮政”

    会议期间,中国声谷与中国邮政正式启动了战略合作。中国声谷将携手中国邮政合肥市分公司,发起“百年百户”为群众办实事活动。此外,中国声谷智能产品公共展示营销平台还将与中国邮政开启平台共建项目合作,双方将在自有销售渠道互联互通、线下邮政网点公共展示资源共享等层面开展深度合作,助推科技创新产品走进千家万户。

    此次发布战略合作,标志着双方进入共谋发展的新阶段。祁东风总裁表示,双方将结合创新完善服务功能,精心打造综合服务平台,突出中国邮政与中国声谷双方优势,让更多优质企业与科创人才入驻中国声谷。此外,依托中国声谷在智能语音、类脑智能等细分领域建立的领先优势,将助力邮政服务智能化发展,打造“数字邮政”。

    作为部省共建的重点合作项目、全国首个定位于人工智能领域的国家级产业基地——中国声谷,截至5月底已入驻企业1130余家,形成了从基础研究、技术研发、平台支撑到产业发展与应用的智能语音及人工智能产业链。2021年,中国声谷将继续坚持“部省市联动+市场化运作”两大创新机制,完善基地平台服务,完备园区基础设施建设,打造具有世界影响力的人工智能产业创新高地。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127659071