要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市政协副主席戴夫赴中国声谷调研

2021年07月09日 17:31:00 来源: 中国声谷

    为充分发挥合肥科技创新策源地作用,促进科技成果就地交易、就地转化、就地应用,7月6日,合肥市政协调研组一行赴中国声谷调研国家级产业基地的发展情况和营商环境,并召开交流座谈会。会议旨在探索构建应用基础研究、产业孵化、企业对接、成果落地等全链条转化机制,打通科技成果转化“最后一公里”。

    当天,合肥市政协副主席戴夫,市政协常委、教科卫体委员会主任甄奎,市政协教科卫体委员会专职副主任金明,中国科学院合肥技术创新工程院副院长黄叙新,市政协常委、市卫健委副主任王向阳,市政协常委、市科协主席余勇,市政协常委、市科技局副局长李雪,市政协常委、包河区政协副主席程玉霞,市政协常委、市科技创新服务中心主任舒安等出席会议。中国声谷运营单位总裁祁东风等热情接待了市政协调研组一行,并陪同参观中国声谷体验中心。

    在中国声谷体验中心内,调研组一行听取了中国声谷重点项目建设情况,了解了中国声谷在基础研究领域的最新进展和成果转化情况,对园区企业研发的创新产品表现出极大的兴趣,并给予充分肯定。

    座谈会上,中国科学院合肥技术创新工程院副院长黄叙新主要围绕“事业共建创新平台享受省级科研单位平等待遇、探索人才引进的新模式、扩大职务成果转化范围、建立比照科研国有人才转化机制”四方面提了实施建议和意见。

    合肥市政协副主席戴夫在会议上做表示,要通过“完善转化机制、建立对外窗口、打造办事机构”等举措,深入推进科技成果转化平台建设,落实推进科技成果转化工作的全面部署。

    下一步,中国声谷将不断优化升级各项产业服务平台功能,吸引更多优质成果、一流企业和高端创新要素集聚中国声谷,助力安徽科技大市场布局加速建设,强化安徽科技成果交易转化和落地应用。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127639683