要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市教育系统党员教育基地建成投用

2021年07月08日 16:30:35 来源: 合肥市教育局

    合肥市教育系统党员教育基地日前建成投用,成为安徽省教育系统首个综合性党员教育基地。这既是合肥市教育局党委深入开展党史学习教育的具体行动,也是对标长三角党建一体化、高质量发展的重要举措。党员教育基地将陆续安排专场学习,向广大师生开放。

    合肥市教育系统党员教育基地建于合肥市第35中学同德楼,总面积626平方米。党员教育基地聚焦党史学习教育、党员干部培训、党务工作培训和合肥教育研究四大功能定位,努力打造成合肥教育红色新地标、文化新亮点、教育新阵地。

    合肥市教育系统党员教育基地主要包含五个部分:宣誓大厅、党史展厅、教育展厅、文化长廊和党课报告厅五个部分。宣誓大厅包含党建宣传视频和入党宣誓区;党史展厅主要内容是“红色百年 薪火传承”中国共产党党史图片展;教育展厅主要是“学在合肥 育见未来”合肥教育发展实物图片展;文化长廊主要展示教育文化;党课报告厅设在同德楼四楼圆梦大厅。

    “红色百年、薪火传承”中国共产党历史图片展,以百年党史为主轴,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,到新时代的惊天动地,全景式展现中国共产党百年伟大征程里所走过的艰辛历程与取得的辉煌成就。用好红色资源,赓续红色血脉,传承红色基因,让党员教育基地成为全市教育系统党史学习教育的鲜活教材。

    “学在合肥 育见未来”合肥教育发展实物图片展,围绕有史以来的合肥教育发展历程,分为“文教之邦,合肥古代教育演变”“新学先声,合肥近代教育之路”“科教名城,合肥现代教育演变”三个篇章,全方位展示一代代合肥教育人的艰辛探索与取得的突出成绩。讲好教育故事,赓续历史文脉,涵养文化自信,让党员教育基地成为全市广大师生研究合肥教育的生动课堂。(胡昕萌)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127635321