要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市国资委安全生产督查组一行调研“中国声谷”在建施工项目安全生产工作

2021年07月08日 11:18:10 来源: 中国声谷

    6月29日,合肥市国资委领导安全生产督查组一行调研“中国声谷”在建施工项目安全生产工作,走进建设一线,督查具体安全生产工作,确保“中国声谷”项目建设工作安全、有序进行。

    当天,合肥市国资委党委委员、副主任高明,合肥市国资委群众工作处处长马俊,合肥城建专家张建明,合肥市产投集团党委委员、董事、副总经理罗志明,产投集团安全生产部总经理王祥,产投集团安全生产部副总经理骆大初等人参加具体督查工作,中国声谷运营单位副总裁马红全程陪同,详细介绍了中国声谷智慧工地建设情况及安全生产管理工作。

    中国声谷在建的“三期”工程主要以办公楼及产业配套设施为主,截至今年5月,中国声谷已入驻企业达到1130家,越来越多的人工智能企业加速集聚,“三期”项目建成后将进一步完善园区产业配套,实现一大批企业集中入驻和协同发展。合肥市国资委党委委员、副主任高明在调研时指出:“安全生产关乎产业发展,中国声谷是我市产业名片,安全建设工作需要抓实、做细,防范安全隐患,杜绝安全事故。”

    调研期间,马红就当前安全管理制度及日常工作机制进行了介绍。目前建设单位与代建、监理及施工单位签订现场安全生产管理承诺书,落实安全生产责任。通过系统管理,现场设置门禁考勤系统、扬尘在线监控系统、卸料平台限载器系统等,实现安全生产智能化监控管理,同时管理人员每天进行安全巡检,每周组织监理例会讨论安全问题。工作人员介绍,自建设项目开工以来,已组织召开9次安全教育培训。

    经过座谈及建设工地的实地调研,合肥市国资委领导安全生产督查组对“中国声谷” 在建施工项目安全生产工作给予了肯定,同时强调安全生产工作需要常抓不懈、系统管理。马红表示:“依照具体工作要求,我们会将安全生产工作放在首位,推进中国声谷基础设施建设工作安全、有序进行,为产业和企业高速发展提供空间载体保障。”

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127634248