要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第三十五期:中国声谷行业行动再出发 AI医疗对接会顺利召开

2021年07月07日 15:21:56 来源: 中国声谷

    为全力推进中国声谷“十四五”发展,贯彻落实安徽省委省政府提出的“以创意创新创造引领消费需求,加快全省人工智能应用场景示范建设”指示精神,聚焦智慧医疗、智慧教育、智慧城市等领域,推动人工智能场景应用,厚植人工智能产业发展土壤。6月23日,中国声谷行业行动 AI 医疗滁州对接会顺利召开。这是继6月初开展“AI+医疗”行业应用专题会议后的进一步举措,旨在打造行业新优势,促进发展新格局,加速创新产品在全省广泛应用。

    会议期间,中国声谷企业推想科技与拓美医疗作为国内人工智能医疗领域龙头企业,在此次对接会上向滁州市卫健委、滁州市第一人民医院、滁州市中西结合医院、滁州市第二人民医院等有关负责人分享了肺癌人工智能精准筛诊疗中心建设方案和医共体模式下的医疗设备数字化管理方案,介绍了医疗行业现状及创新技术应用情况。

    今年3月,国家卫健委发布了医院智慧管理的评估标准通知。全面推动智慧医疗和智慧城市的数字化转型。拓美医疗相关负责人表示,公司研发的重点项目——区域化医疗设备智慧监管云,成功实施后将使医疗设备管理的各个环节形成一个有机整体,促进实现区域化医疗设备管理“一体化平台”建设目标。将助力区内各家医疗机构的医疗设备从申购到全生命周期的数字化闭环管理,同时实现全区医疗设备使用、运维及效益的实时、动态监管。为智慧城市建设添砖加瓦,突破数据汇集共享瓶颈。

    推想科技自落户中国声谷后,便迅速在安徽进行产业与渠道布局,在安徽省卫健委的支持下与当地医院展开紧密的合作,进行一些智慧医疗示范推广项目的建设,助力安徽智慧医疗的长足发展。此外,中国声谷还将招引更多医疗行业优质企业,共同引领行业创新,实现高质量发展。此次推想科技与拓美医疗在对接会上结合实际需求重点探讨了未来合作模式,并就当地医疗技术创新应用等进行深入交流。与会多方成员欲将用先进技术,解决民生问题。

    把握政策机遇、储备人才资源、建设重点项目,中国声谷将以“行业行动”的创新模式,助推企业做大做强。下一步,中国声谷还将以更多行业龙头企业为发力点,推进人工智能技术和解决方案,寻找最优应用场景,以市场化路径推进产业加速发展,加快打造世界级产业地标。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127631345