要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【共建创业者港湾】中国建设银行总行公司业务总监张为忠调研中国声谷

2021年07月06日 17:38:34 来源: 中国声谷

    2021年6月29日,建设银行总行公司业务总监张为忠、建设银行安徽省分行党委书记邹致师调研“中国声谷”,并与中国声谷运营单位总裁祁东风交流,商谈行业发展、业务合作等事宜。

    考察当天,中国建设银行总行普惠金融事业部副总经理李晓芳、总行普惠金融事业部平台经营处处长李海峰、总行普惠金融事业部业务经理李长锁、总行普惠金融事业部综合合规处业务经理尤瑷镔;中国建设银行安徽分行党委书记邹致师、安徽分行党委委员副行长杨学军、安徽分行办公室总经理夏继武、安徽分行普惠金融事业部副总经理张月亮;合肥分行党委副书记副行长马红;中国建设银行蜀山支行行长施涛参与考察并出席座谈会,中国声谷运营单位总裁祁东风、高级副总裁毛媛媛、副总裁关春光、副总裁马红等人参加考察并出席座谈会。

    张为忠一行参观了中国声谷体验中心与中国声谷创业者港湾。在体验中心里听取了中国声谷入孵企业发展模式、研发产品介绍,观看了智能写作平台、类脑智能应用平台、咪鼠科技智能鼠标演示,对中国声谷人工智能产业创新发展成果给予了充分肯定。

    2020年1月9日,中国建设银行“创业者港湾”正式入驻中国声谷,作为建设银行打造的服务科创企业的“平台中的平台”,“创业者港湾”的设立为中国声谷园区企业的金融服务“输氧供血”,破解科创企业孵化周期长、时效强、投入大、融资难的问题,中国声谷园区企业“足不出户”即可享受到,包括工商注册、税务、投融资等在内的高质量金融服务。

    在座谈会上,祁东风介绍了中国声谷最新产业布局、与建设银行合作现状、未来园区发展规划以及中国声谷在“十四五”期间的规划和目标。

    中国建设银行总行公司业务总监张为忠充分肯定了中国声谷与建设银行的合作现状,并表示“作为中国声谷战略合作银行,下一步将创新服务模式与金融产品,建设银行为园区企业提供全方位的综合服务,助力中国声谷完善金融平台服务、集聚优质创新项目、构建产业生态圈。”

    今年是“十四五”的开局之年,未来中国声谷将持续积极构建产业生态、集聚创新技术、推进行业应用;其中金融服务平台的杠杆作用,也将继续成为中国声谷驱动产业发展的强力支撑,助力中国声谷打造世界级产业地标,建成具有全球影响力的“中国声谷”。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127628206