要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第三十四期:移瑞通信

2021年07月05日 17:31:17 来源: 中国声谷

    上海移远通信技术股份有限公司是全球领先的物联网解决方案供应商,2011年在合肥设立全球研发中心——合肥移瑞通信技术有限公司,2019年入驻国家级人工智能产业基地——中国声谷,并依托中国声谷产业链上优质资源在安徽本土打造全球智慧工厂。

    移远通信主营业务为物联网模组及相关解决方案的设计、生产、研发与销售服务,拥有涵盖5G、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、车载前装、安卓智能、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS和GNSS定位模组以及天线的完备产品线以及丰富的行业经验,可提供包括蜂窝通信模组、GNSS定位模组、物联网应用解决方案及云平台管理在内的一站式服务。公司产品广泛应用于车载运输、无线支付、智慧能源、智慧城市、无线网关、工业应用、医疗健康和农业环境等领域。

    经过十余年的发展,移远通信已经成长为物联网蜂窝通信模组行业的领军企业,打造了业内最全面、最完善的产品线,2020年公司营业收入达61亿元,较上年同期增长 47.85%。

    公司模组产品正在世界不同角落为各种类型的物联网设备提供稳定可靠的无线连接,其赋能的终端从智能穿戴设备到智能家居,从共享单车到智能汽车,从智能表计到智慧路灯,从智能POS机到自动贩卖终端,从无线网关到工业电脑,从牛联网到土壤监测等等不胜枚举,覆盖人类社会的方方面面,让人们的生产、生活变得更智能、更高效、更安全。

    一直以来,移远通信坚持创新进取,在5G、C-V2X(蜂窝车联网)和LPWA(低功耗广域技术)等领域推出全球首款模组产品,持续引领整个行业的发展。在5G方面,移远通信率先完成多平台布局,模组产品已超过20款,积累了一千多家行业客户,最早实现规模化商用,在技术研发和落地上遥遥领先,让5G应用从概念走向现实。在C-V2X方面,移远5G+C-V2X车规级模组已支持多个车型进入量产阶段,加速汽车行业“驶”入5G新时代。在LPWA方面,移远通信在NB-IoT(窄带物联网)标准尚未形成之前就与行业领先的合作伙伴合作,推出国内最早、最成熟的NB-IoT模组,同时还与运营商、芯片厂商、设备厂家、测试机构建立紧密合作关系,共同打造NB-IoT生态圈,为推动整个产业链的成熟做出巨大贡献。

    自2019年入驻国家级人工智能产业基地——中国声谷以来,合肥移瑞在产业政策、办公场地等方面得到了中国声谷的大力支持,包括提供优越的营商环境以及在企业自主创新方面给予了强有力的引导,全方位助力公司成为全球行业龙头企业,帮助公司为智慧城市、智能交通、智慧工业等领域的建设做出了更大贡献。

    中国声谷已经聚焦了多家高科技企业,呈现出龙头带动有力、产业规模壮大、入驻企业增多、影响力进一步提升的良好发展态势。入驻中国声谷,有利于合肥移瑞进一步加强与园区企业之间的合作,为公司更好地服务客户提供了极大便利。

    未来,合肥移瑞将充分利用中国声谷的政策优势和良好的创新创业环境,紧抓信息产业市场发展机遇,快速发展为带动合肥市产业升级和经济转型的重要力量,让移远模组遍布全球各地,为建设万物互联的美好世界贡献更大力量。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127624636