要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第三十三期:鼎富智能

2021年06月29日 17:54:59 来源: 中国声谷

    鼎富智能科技有限公司成立于2011年,2020年把总部搬到了中国声谷,鼎富智能专注于非结构化大数据技术的研发和推广,通过人工智能+大数据的能力结合,构建认知+的产业化生态,运用NLP自然语义处理核心技术,推动人工智能技术在公安、金融、政务、司法、运营商、环保、气象等领域的快速落地。

    鼎富智能已经取得了高新技术企业认证、软件企业认证,通过CMMI L3能力成熟度集成模型认证、通过了ISO9001国际质量管理体系认证和ISO27001国际安全管理体系认证。截至2021年,公司已申请专利246项,其中已授权专利86项。获软件著作权124项。

    鼎富智能在NLP技术领域的领先离不开长期积累和长期投入,尤其是在中文信息语义分析理解领域,集理论研究、原创技术、行业应用经验于一体。鼎富智能与中国中文信息学会、北师大中文信息处理研究所、中科院先进院长期保持合作关系。

    公安行业是鼎富智能重点研究的行业领域,目前已积累了4大类500多种公安专业AI模型服务,服务于刑侦、治安、情报、法制、指挥中心等多警种。2019年,鼎富智能团队参与了公安部第三研究所主导的《公安大数据规范性文件汇编》的编制工作,参与其中数据接入、数据处理、数组组织、文本服务共性应用等多项标准的制定,并和全国多个公安机构合作,运用认知+的技术能力,推动多个智慧警务项目的达成。服务于安徽省公安厅、贵州省公安厅、广州市公安局、深圳市公安局等公安系统。

    鼎富智能“实有人口服务管理平台”于2019年在贵阳市推广,已经完成了全市480余万人口数据清洗、400万地址拆分工作,建立了标准地址库,落实对建筑物内实有房屋、实有人口、实有单位的信息化管理,实现多渠道信息采集、比对、核实,实现地址、房屋、人口、单位信息的精准定位,并最终实现在地理信息系统上的分类别、分颜色显示,为打击犯罪、指挥调度、服务群众服务。

    在智能客服领域,围绕智能对话、智能决策、智能辅助、智能管理四大核心体系,通过人工智能技术,建设全链路智能产品,全面赋能客户服务,在运营商、政务、金融、医疗、交通等领域都有着广泛应用。

    在金融领域,鼎富智能的NLP+大数据技术在风控、舆情管理、竞品分析、营销推广、企业管理等多个角度,都能够给用户带来巨大的价值。服务多家金融机构,包括工商银行、中国银行、建设银行、招商银行、广发银行等金融机构。

    在司法领域,通过智慧语义技术可以实现:智慧阅卷、侦查监督、文书生成等能力。将大量卷宗的非结构化数据输出为结构化数据。

    中国声谷是全国首个定位于人工智能领域的国家级产业基地,鼎富智能在中国声谷的产业集群加持下,发展更加迅速。中国声谷对鼎富智能在政策、宣传、办公场地都给予了很大的支持。对于国家、省市区的政策解读给予了指导;为企业联系媒体采访,将鼎富智能作为中国声谷典型企业向各级领导进行展示;中国声谷园区完善的配套设施,帮助企业降低了经营成本。

    鼎富智能的未来离不开“三个坚持”:坚持以合肥为中心辐射全国的经营理念,助力推动合肥成为人工智能创新高地;坚持产学研一体化发展,联合中科大等知名院校、学者共同创新;坚持以“NLP+大数据”为业务核心,打造中文自然语言处理头部企业,并不断拓展其他细分赛道。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127609776