要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

皖事通和合肥政务地图意见征集活动开始啦!

2021年06月22日 17:26:07 来源: 合肥大数据公司

    为全面了解合肥市企业群众办事需求,持续完善皖事通和长三角政务地图(合肥)功能,推深做实合肥政务地图不打烊“随时办”服务,现开展合肥政务地图意见建议征集活动,登录“皖事通”APP访问“智享合肥 问计于民”活动。欢迎您提出宝贵的意见和建议。优质建议一经录取还会获得话费充值奖励哦!

   

    征集内容

    1. 合肥市企业、群众想办,但政务地图暂未推出的政务服务事项、便民服务事项,请您提出来。

    2. 合肥市企业、群众通过政务地图办事,但事项暂未提供的办理渠道(手机办、自助办等),请您提出来。

    3.政务地图发布的事项,暂未关联的搜索热词,请您提出来。

    4.政务地图发布的办事指南信息及办理方式,与企业、群众实际办事不一致的事项及要素,请您提出来。

    参与方式

    登录皖事通APP合肥分站首页点击进入“智享合肥 问计于民”填写信息,建议即可参加

    什么是“政务地图”

    长三角政务地图(合肥)是皖事通创新推出既有空间位置又有服务事项,既能查询又能办事的合肥政务地图,通过直观、可视、清晰的地图形式,实现服务事项的查询与办理,打造“全天不打烊”便利化掌上服务。

    政务地图主要有3个功能:一是“在哪办”,群众可以根据位置或者要办理的事项快速查询办事场所。二是“怎么办”,定位到办事场所后,可查看办事场所服务事项以及办事指南。三是“导航办”,通过定位或者服务事项检索出来的办事场所,点击“去这里”,提供路线导航。

    政务地图关联合肥市2千多个服务场所,涵盖社保、公积金、住房、医疗、交通、税务等各类服务事项的查询与办理功能。办事人可通过“皖事通”手机APP等渠道进入服务地图,根据位置或所办理事项快速查询附近办事地点,弄清“去哪办”;通过检索相关事项获取办理渠道与入口,自主选择手机办理、网上办理、窗口办理或自助办理,明晰“怎么办”。选择线下办理,服务地图可结合空间距离、服务时间、好差评等信息进行智能排序,快速定位最佳办事地点并提供路线规划和导航,方便办事人“就近办”。

    真诚期待您的参与!我们会认真研究每一条建议,并将聘请提出意见建议多、建议质量高的热心群众作为“皖事通服务监督员”,邀请参加政务服务观摩、座谈、调研等活动。欢迎广大企业、办事群众提出宝贵意见,共同助力合肥市政务服务水平得到更大提升!

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127587791