要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽青少年科技发明大赛举行

2021年06月18日 15:26:34 来源: 安徽日报

    “红外遥控防疫消毒车”“新型智能雨水井盖”“垃圾智能分类处理器”……6月16日,第八届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛决赛在中科院合肥物质科学研究院现代科技馆举行。来自全省各地的100多件青少年科技发明作品,现场展示角逐,令人耳目一新。

    本次大赛由皖新传媒与中科院合肥物质科学研究院联合主办。参加决赛的100多件科技发明作品是从全省16个市参赛的近4000件作品中层层选拔出来的,涉及家居安全、疫情防控、智能交通、环保监测等领域。一些小发明家能紧扣社会热点、注重解决当下生活中的实际问题,并制作出构思巧妙的涉及防疫抗疫、垃圾分类、环境保护的小发明。经过院士、专家组成的评审团认真评选,共评出特等奖5名,一等奖15名,二等奖20名,三等奖40名。其中获得特等奖、一等奖的20名同学赢得皖新传媒全程赞助的“冠军智造之旅”资格,将于7月至8月在合肥开展一系列有趣的科学学习与探索活动。(记者 汪永安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127575672