要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第三十期:集聚产业优势,引领双创潮头

2021年06月15日 17:28:30 来源: 中国声谷

    创新创业,梦圆江淮。6月8日,由安徽中安创谷科技园有限公司和安徽省信息产业投资控股有限公司主办的2021“创响中国”安徽省创新创业大赛走进中国声谷暨专题培训活动在中国声谷研发中心路演厅举行。

    活动上,安徽陆零壹信息科技有限公司相关负责人针对中国声谷制造中心、智能营销平台进行了宣传推介,围绕平台的发展背景、服务模式、功能结构、运营情况等内容向参会人员代表作了详细介绍。

    搭建平台 引领产业再升级

    凝聚合作力量,赋能创新发展。近年来,中国声谷服务平台始终坚持把推进大众创业万众创新作为深入实施创新驱动发展战略的重要抓手,紧紧围绕高质量发展要求,抢抓新一轮改革开放重大机遇,扎实推进大众创业万众创新,着力打造发展新引擎、培育发展新动能,进一步激发了经济发展内生动力和创业创新活力。

    在政策的指导下,中国声谷服务平台建设运营工作自2018年开始有序开展,解决了中国声谷园区企业从“想出来”到“做出来”到“卖出去”过程中的一系列难题,为园区企业打造完整的人工智能产品生态链,得到了政府及社会各界高度认可。

    其中中国声谷制造中心的成功搭建填补了安徽制造的空白,解决了园区企业“南下北上”的制造难题,为企业提供一站式“智造”服务,也是打造先进制造业集群的先驱试点;中国声谷智能营销平台积极整合了线上、线下及行业渠道的优势资源,帮助园区企业智能产品进行集中营销策划,拓宽企业销售渠道。

    集聚优势 强化服务新生态

    为园区企业服务只有想不到,没有做不到。为将服务做到最优,根据中国声谷平台战略发展的要求,按照项目特性,基地组建了一支专业团队--安徽陆零壹信息科技有限公司作为平台运营主体,利用行业资源优势建设并运营了平台——中国声谷制造中心,服务园区企业。从平台建设到现在的平台运营,公司一直秉持的宗旨是发挥平台服务职能,助力园区企业发展,充分发挥桥头堡作用,打破安徽区域智能制造行业壁垒。

    中国声谷制造中心自建成以来陆续为园区企业提供了设计服务、3D打样、装配组装服务、检验检测服务,产线累计下线产品近150万套。同时,制造中心还作为与院校合作的实践基地,为中国声谷园区企业培养和输送人才。

    另一方面,中国声谷智能营销平台围绕构建线上网店、线下实体店、经销渠道、大客户合作多维一体的营销网络。线下通过合作共建的形式在全国范围内建设了50余家体验店,同时与各大企业建立合作,拓展了园区企业销售通路;线上在京东、天猫、微信、抖音、拼多多、唯品会、建行善融商务以及工行融e购上建成了9家覆盖全国的营销旗舰店。截至2020年底,中国声谷智能营销平台已完成销售额5000万,服务园区企业超过350家。

    多措并举 打造双创强磁场

    “创响中国”安徽省创新创业大赛是贯彻落实中央和省委、省政府推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,是调动全省创新创业积极性,促进十大新兴产业“双招双引”,加快汇聚优质创新创业资源的重要支撑。

    中国声谷服务平台通过不断促进供需之间精准匹配,快速对接,降低创新创业的风险和成本,提升创新创业的效率和成功率,打造繁荣的“大众创业,万众创新”生态链,从而使“双创”工作能够得到有效落地和健康有序发展。

    立足长远谋划,把握时代机遇。未来,平台必将继续立足于服务园区企业,不断完善自身服务功能,全面挖掘并整合产业链各环节的优势资源,通过不断提升资源整合、渠道落地、创新创意能力,打造高标准、高品质、高效率的服务项目,使平台服务更专业、更具有竞争力,为园区企业提供优质的产销一体化服务,为打造安徽省创新创业这张靓丽名片增色添彩。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127564962