要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

看清“十大骗局” 防范非法集资

2021年06月15日 11:21:20 来源: 合肥日报

    如何远离非法集资陷阱?近日,我市相关部门总结出非法集资违法犯罪“十大骗局”。

    “十大骗局”包括:1.以“看广告、赚外快”“消费返利”为幌子的;2.以境外投资股权、期权、外汇、贵金属等为幌子的;3.以投资养老产业可获高额回报或“免费”养老、“以房”养老等为幌子的;4.以私募入股、合伙办企业为幌子,但不办理企业工商注册登记的;5.以投资虚拟货币、区块链等为幌子的;6.以“扶贫”“互助”“慈善”“影视文化”等为幌子的;7.在街头、商场、超市等发放投资理财等内容广告传单的;8.以组织考察、旅游、讲座等方式招揽老年群众的;9.“投资、理财”公司、网站及服务器在境外的;10.要求以现金方式或向个人账户、境外账户缴纳投资款的。(记者 朱震宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127563940