要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第二十九期:卓怡恒通

2021年06月11日 18:01:02 来源: 中国声谷

    卓怡恒通信息安全有限公司在中国声谷的引荐下,于2019年10月28日在合肥经开区设立。卓怡恒通致力于信创产业,从事基于龙芯、申威、飞腾、兆芯等系列CPU的主板和整机产品研发、生产及供应链服务。产品涵盖台式电脑、一体机电脑、笔记本电脑、服务器、云终端、加固机及行业定制化产品,以及为整机厂商提供板卡级产品或整机OEM/ODM服务,是国内最早投身并专注于国产计算机研发设计及生产制造的企业之一,拥有业内公认最全的国产化方案。

    2019年,安徽省成立以中国声谷作为理事长单位的信创联盟,卓怡恒通成为首批会员单位,并担任副理事长单位。依托联盟,卓怡恒通与业内近百家企业建立了深度合作关系。同时,也积极参与了中国声谷和经开区投资建立的,作为安徽省信创产业支撑的适配测试中心建设,该平台集研发适配、测试认证、人才培训、成果展示、综合保障等功能于一体。

    卓怡恒通落地后一个季度就实现销售收入2500万元;2020年信创产品出货量近20万台套,实现产值7.06亿元,纳税996万元。卓怡恒通凭借骄人的业绩荣获2020年度合肥市经开区优秀企业科创潜力奖。

    2021年,卓怡恒通技术路线仍将以主流的国产CPU为主,发挥先发、聚焦的行业优势,在安徽打造全国领先的ODM/OEM基地;业务方向以信创产品为主,在保持现有通用桌面产品业务增长的同时,大力发展行业应用产品,例如教育、金融、军工、交通等领域。未来,卓怡恒通将依托中国声谷“人工智能+信创”两大战略主导产业链的优质资源,持续在信创领域发力,补不足、勇创新,抢占信创行业制造点,助力中国声谷打造信创产业全国样板。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127555518