要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2021“濉溪好粮油”推介活动首站走进杭州

2021年06月07日 17:00:30 来源: 濉溪县发改委

    日前,由濉溪县发展和改革委员会联合浙江省粮油贸易公司主办的—2021“濉溪好粮油”浙江推介会暨粮食产销合作签约仪式在杭州举办。

  本次推介会以“濉溪好粮 皖浙共享”为主题,是“濉溪好粮油”品牌走进长三角地区系列推介活动的首站。活动旨在推进濉溪与浙江两地粮食贸易、践行长三角一体化发展战略,现场吸引了众多粮食企业、消费者关注参与,在浙江掀起了一股品尝、传播“濉溪好粮油”的热潮。

  浙皖两省粮食和物资储备局、浙江省粮食集团有限公司、淮北市发展和改革委员会、濉溪县人民政府、濉溪县发展和改革委员会、浙江省粮油贸易公司等单位相关领导及150余位嘉宾出席此次推介会。

  濉溪县位于安徽省淮北市,自古就是重要的粮食生产基地,也是国家商品粮基地县,素有“中原粮仓”美誉,濉溪盛产小麦、大豆、玉米等粮食作物,曾连续多年获得全国农业生产先进县称号。推介活动现场,濉溪带来了品类丰富的粮油产品,包括各类面粉、食用油和面制品等,嘉宾在听取了介绍及品鉴后,对于“濉溪好粮油”产品给出了高度评价,产品也获得了来自浙江的企业代表及消费者的青睐。

  推介会现场,濉溪县发展和改革委员会主任钱敏冕与浙江省粮油贸易公司总经理余波代表双方签订了《粮食产销合作框架协议》。双方约定,将本着互惠互利、相互促进、共同发展的原则,在小麦、玉米等原粮作物代收代储业务,濉溪小杂粮贸易业务,原粮深加工合作业务以及现代粮食物流园建设等领域,深入开展合作,将协议内容落到实处,打造两地粮食产销协作的典范标杆。

  皖浙两省粮食和物资储备局、浙江省粮食集团有限公司、淮北市发展和改革委员会相关领导到会致辞,对濉溪县与浙江省的粮食合作表达了充分的肯定和美好的期待。

  濉溪县人民政府县委常委、常务副县长王永涛表示,此次合作是双方贯彻落实皖浙两省《粮食产销合作战略框架协议》的体现,对于实现双方粮食市场和企业更直接、更便捷、更密切、更有效的对接具有重要作用,对于协同保障区域粮食安全、全面提升长三角地区粮食安全一体化高质量保障水平具有重要意义。

  浙江省粮食集团总经理傅安民表示,希望双方以此次合作为契机,将贯彻国家粮食安全战略和长三角一体化发展战略从“纸面上”落实到“项目上”,共同探索粮食产销合作深度融合,实现互利共赢。

  伴随着此次推介会的成功开展,“濉溪好粮油”品牌在浙江地区得到了全方位的展示,未来浙江百姓的餐桌上,“濉溪味道”将持续飘香。同时,双方也表示将在产销合作上持续谋求深化合作,为保障区域粮食安全提供助力。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利

    改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利

  • 2021高考首日现场直击

    2021高考首日现场直击

  • 【“飞阅”中国】仲夏佛子岭 云游山水间

    【“飞阅”中国】仲夏佛子岭 云游山水间

  • 世界环境日|来,跟我学!扔垃圾的正确姿势

    世界环境日|来,跟我学!扔垃圾的正确姿势

  • 舌尖上的徽味:深渡包袱饺 寻找儿时的味道

    舌尖上的徽味:深渡包袱饺 寻找儿时的味道

  • MG动画:考前怎么能睡好?听听医生来支招儿

    MG动画:考前怎么能睡好?听听医生来支招儿

010070130010000000000000011100001127538516