要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2021“濉溪好粮油”浙江推介会将举行

2021年06月02日 18:06:07 来源: 濉溪县发展和改革委员会

    为积极响应皖浙两省《粮食产销合作战略框架协议》精神,进一歩加强中原粮仓濉溪与浙江粮食产销协作关系,“濉溪好粮 皖浙共享——2021‘濉溪好粮油’浙江推介会暨粮食产销合作签约仪式”,将于6月4日在杭州举行。活动围绕“高规格”“活动实”的要求举办,对于促进两地粮食贸易,助推两地粮食产业发展将起到重要作用。

    高规格:搭建两地粮食交流中心舞台

    濉溪位于安徽省淮北市,盛产小麦、大豆、玉米等粮食作物,素有“中原粮仓”的美誉,浙江是全国第二大粮食主销区,双方此次推介活动意义重大。为更好的推动两地合作进展,此次推介会聚焦高规格组织,旨在搭建两地粮食交流的中心舞台。

    推介会由濉溪县发展和改革委员会联合浙江省粮油贸易公司共同主办,同时拟邀请皖浙两省粮食和物资储备局、浙江省粮食集团有限公司、杭州市粮食和物资储备局、淮北市发展和改革委员会、濉溪县人民政府等单位相关负责人出席,涵盖了粮食产业链重要分管单位、建设参与单位,相关负责人将在会上共话两地粮食议题,对于合作给出重要指导,推动合作进展。

    活动实:切实推动粮食合作成果落地

    活动现场,将重点展示濉溪原粮、粮食加工品,开展产品品鉴交流,更好的实现濉溪好粮与渠道资源和广大消费者的无缝对接,创响濉溪粮油品牌。同时,来自濉溪县的优秀企业代表也将现场进行产品讲述推介,并与浙江省粮油企业代表现场深入沟通,相互学习交流,共同谋划合作。

    现场,濉溪县发改委还将与浙江省粮油贸易公司进行粮食产销合作框架协议签约,为双方后续的合作打下根基,在浙江掀起一股品尝濉溪好粮的热潮,让更多的濉溪好粮端上浙江餐桌。(黄健)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127522893