要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首市税务局:“春雨润苗”行动为纳税人办实事

2021年05月31日 11:15:55 来源: 界首市委宣传部

    为深入落实“春雨润苗”专项行动,切实为纳税人缴费人办实事,界首市税务局结合党史学习教育,以“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为抓手,落实落细减税降费政策、持续优化税费服务,解决纳税人办税中的难点、堵点和痛点,有效激发市场主体活力。

    涉税诉求快响应

    “没想到随口的一句牢骚,税务部门能这么重视,还帮我们对接其他部门,解了我们的心头大事。”安徽军民医药科技有限公司法人代表谢伟忠对税务部门的高效办理表示感谢。

    作为安徽省唯一一家生产医用消毒用品的企业,安徽军民医药科技有限公司疫情期间扩大生产经营,但由于2017年通过法院中拍的6666.20平方土地使用权及地上建筑物被执行人不予配合提供相关资料,一直未能办理过户手续。界首市税务局在开展党员网格化服务走访过程中偶然得知此事后,迅速联系相关股室对该企业的资料进行审核,积极对接法院、不动产登记中心对部分资料进行补充,为企业及时办理相关涉税事宜,企业顺利办理了不动产权证。

    截至目前,全市税务系统24个服务小组已累计走访企业3505户次,收集意见建议27条,在大力开展政策宣传的同时积极入户式宣讲和差异化辅导,为纳税人提供“依需求”专业课堂通过深入了解企业的“急难愁盼”,快速响应群众诉求,努力把便民好事、惠民实事办到企业心坎里。

    银税互动惠小微

    “原先去银行贷款往往担心门槛高、审批难,现在通过‘银税互动’线上申请,只用了2天时间300万元的贷款就到账了,为我们节省了大量时间,既解决了资金周转的燃眉之急,又减轻了我们的办税负担,政策红利和便捷服务的加持让我们发展起来更有信心。”界首市鸿鑫塑业有限公司负责人说。

    同样享受到政策红利的还有界首市圣通无纺布有限公司,“企业的信用等级比较高,属于A级纳税企业。我们在走访中得知企业新上设备亟需通过税融通贷款来缓解资金压力,当即就与企业方面进行对接了解需求,并及时与金融部门沟通,希望通过‘税融通’贷款方式,帮助企业解决眼下的难题。”党员包保税干段士彪说。

    “税企银当天对接、当天受理,当天完成业务操作,300万元‘税融通’项目贷款快速到达企业账户,帮助我们盘活了资金链。”公司财务负责人王玉梅说,税务部门的服务更贴心、暖心了。今年1-4月份通过“银税互动”对79户次符合条件的企业授信1.3亿元,有效帮助企业缓解复工复产的资金难题,为中小微企业“贷”来希望。

    界首市税务局相关负责人表示,全市税务系统将以“问需求、解难题、优服务、促发展”为工作主线,与“春雨润苗”专项行动紧密结合,对最新税费优惠政策及时精准推送,将各项“惠苗”“助苗”“护苗”措施落实到位,全力打造更快、更简、更优的税收营商环境,促进界首经济社会发展迸发更强活力。(肖晓 刘文琴)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127512195