要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虚拟主播探声谷第二十四期:四维图新

2021年05月25日 18:46:41 来源: 中国声谷

    合肥四维图新科技有限公司作为北京四维图新科技股份有限公司的全资子公司注册成立于2019年5月,之后入驻“中国声谷”,依托“中国声谷”在产业政策、研发投入、产品宣传等方面的大力支持,公司开业运营后,实现了飞速发展,现有员工约300人,已成为合肥高新区高成长企业,并获评合肥高新区“瞪羚企业”。

    自2015年起,四维图新开始进军人工智能自动驾驶领域,形成了独立具备包括自动驾驶地图产品研发及工具链,高精度定位服务及自动驾驶系统在内的自动驾驶完整解决方案产品,成功获得了乘用车、商用车车厂的自动驾驶地图量产订单。四维图新自落户中国声谷后便迅速扩张在合肥的产业布局,并在自动驾驶、智慧城市大数据的挖掘与应用两方面发力,助力合肥智慧城市建设。一方面配合安徽本土汽车行业快速发展;另一方面通过其专业优势,为本土同行业提供更好的大数据解决方案。

    2020年,随着江淮大众、蔚来汽车总部的到来,合肥汽车行业氛围渐浓。在中国声谷的牵线搭桥下,四维图新一直与安徽省内的汽车公司保持着良好联系,建立了初步合作意向和深入合作基础。

    四维图新积极参与合肥市“科创地图”课题研究,且积极探索产学研合作模式于2020年12月与合肥工业大学汽车工程技术研究院签署产学研合作协议,并挂牌成立“智能网联电动汽车技术创新联合实验室”,双方将利用各自研发及产品优势在自动驾驶众包数据更新等领域展开联合研究,并试行“双导师制”,对研究生进行联合培养。

    未来,四维图新将依托“中国声谷”在人工智能产业链上的优质资源,进一步在人工智能自动驾驶及位置大数据两个核心业务领域投入研发并不断完善产品功能,提高市场竞争力和占有率。将高新区乃至合肥市打造成为具有全球影响力的人工智能、智能网联汽车自动驾驶产业高地。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127490587